FC2ブログ

スポンサーサイト

Posted by mitsuママ on --. --
上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

にんにくアホエンオイルを使って。

Posted by mitsuママ on 17. 2012 0 comments 0 trackback
おはようございます。
今日も暑いですね

蒸し暑さが続いて少々バテ気味の私とmai。
そんな私達を元気にさせてくれそうな
株式会社 商経さんより     ありがとうございます(^^)
     『奈田利亭(なたりぃてい)にんにくアホエンオイル
      mitsu+001_convert_20120717064707.jpgmitsu+002_convert_20120717064732.jpg
                
                             奈田利亭MONIPLAショップファンサイト参加中

奈田利亭(なたりぃてい)さんは東京・巣鴨のとげぬき地蔵通り商店街にお店があります。
「健康に…やさしい」をテーマに、にんにく製品を柱として、美味しくて身体にやさしい食品を
取り揃えていらっしゃいます。

このにんにくアホエンオイルは、エキストラバージンオリーブオイルで青森県田子産にんにくからアホエンを低温抽出したオイルです。

       mitsu 003

アホエンは血小板凝集抑制作用があるとして1984年に発見され、スペイン語のにんにくを意味するajo(アホ)からajoene(アホエン)と名づけられました。

           詳細はこちらからどうぞ → にんにくアホエンオイル アホエンとは?

そしてアホエンという成分は熱に弱く、100℃を超えると壊れてしまうそう。
その辺りを注意しながら料理に使ってみました。


       <イカとキャベツの蒸し炒め>
       mitsu 012

イカとキャベツとタカの爪を白ワインで蒸し炒めし、塩胡椒で味を調えます。
お皿に盛った後、にんにくアホエンオイルをたら~り
ペペロンチーニみたいに仕上げました。

ピリッと辛く、にんにくの香りもパンチが効いていて
夏が乗り切れそうな1皿です。
イカは肝臓に良いので、疲労回復にも一役かってくれそうです。

       <ひじきとミックスビーンズの雑穀サラダ>
       mitsu 008

ひじきと雑穀を茹でて、熱いうちにワインビネガーで和えます。
そこにミックスビーンズを加え塩胡椒します。
そのまま冷ました後、にんにくアホエンオイルを混ぜて出来上がり

見た目が地味なんですが、わりとイケルんですよ~
ひじきは煮物、雑穀は御飯という感じがしますが、
雑穀のプチっとした食感も楽しくサッパリ食べられます。
にんにくの香りが食欲をそそる~~~

  <イカサラダ ~醤油ドレッシング~>
 mitsu+009_convert_20120717064757.jpgmitsu+010_convert_20120717064814.jpg

お好みの野菜にお酒で蒸し煮したイカをトッピング~
ドレッシングは醤油、酢、にんにくアホエンオイル、白ゴマで作りました。

またイカです・・・
私、6月に入ってからイカが食べたくて食べたくて~
2日に1回イカって感じです。

にんにくの香りが濃厚なので、ドレッシングは少量で
にんにくオイルのおかげで
シンプルなサラダがボリューム満点サラダに変身しました。
美味しい

       <パスタ>
       mitsu 014

茹でたスパゲティをにんにくアホエンオイルで和えただけです。
そしてソースはレトルト。
手抜き感を減らすため小松菜をのせました。

にんにくアホエンオイルのおかげで、簡単レトルトでも
本格的な味になりました。
ちょっと加えただけで、こんなに美味しくなるとはビックリです!!

ちょっと使いで食欲増進。
また、このアホエンって脳を活性化して免疫力を高めるといわれているそうです。
最近、maiとの会話でも「アレ」だの「ソレ」だのが増えてきたし
買い物した時の買い忘れも時々発生
アホエンで物忘れ防止だぁ~~~
毎日少量使用を継続しなくっちゃっ(●´艸`)

そしてやっぱり私はいつもの<イカサラダ>で継続使用中
       mitsu 015

レモン汁とにんにくアホエンオイルをかけて、わしゃわしゃ食べています。


ところでウチのmai父さんもにんにく大好きなんです。
毎日、にんにくのサプリと黒にんにく、にんにくチップを食べています。
このオイルを渡したら、何と味噌汁に入れるわ、ツナ缶にも入れるわ、
冷奴にかけるわ
私より柔軟、バラエティ豊かに使っています。

本当に好きなんだねぇ~~~~~
とっても喜んでおりました。

奈田利亭さん、ごちそうさまでした

                       元祖薬膳にんにく本舗 東京巣鴨 『奈田利亭』

にほんブログ村 主婦日記ブログへ
にほんブログ村

最後までお付き合い下さりありがとうございます


            *************


美味しそう・・・食べてみたい!
【神戸牛旭屋】プレミア神戸牛ハンバーグ5個入り【5名様】に!

暑い夏!そんな時こそ熱くてパンチある鍋を食べた~い!
新発売!!韓国直輸入の【スンドゥブチゲ ラーメン?!】!!暑い日こそ熱辛!!

スポンサーサイト
Category :モニター参加


  • password
  • 管理者にだけ表示を許可する

trackbackURL:http://miutsumai.blog.fc2.com/tb.php/747-79fed4d7

ランキングに参加中です☆

mitsuママの人気レシピTop5

モニプラ

上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。