FC2ブログ

お弁当と晩御飯準備

Posted by mitsuママ on 29. 2011 0 comments 0 trackback
3/29(火)

蠑∝ス薙€€縺秘」ッ縲€謳コ蟶ッ+002_convert_20110329071416mai父弁当   彩り悪し・・・
*豚ミンチともやし、ごぼうのオイスター炒め・・・ごま油で生姜を炒め、香りが出たら材料を
                            加えて、オイスターソース、酒で炒めるだけ。
*ハンバーグ、たらこスパ、油淋鶏(冷凍食品)
*たらこクリームコロッケ(coop)

食欲をそそる色や組み合わせじゃないな~たらこがかぶってるし。
ブロッコリーとかミニトマトとか、常備しといた方がいいんかな。
前、きゅうり入れたら、ニオイが・・・・

今日は、青色野菜を買いに行こうっと。

何だか今朝は、気持ちが軽いので晩御飯の準備もいってみよー

蠑∝ス薙€€縺秘」ッ縲€謳コ蟶ッ+003_convert_20110329071434芋コロッケの具

張り切った! メークイン 大10個 ひき肉 150g 玉ねぎ 1個
ホクホクした感じになったので、mai好みに変えた。薄ーいコンソメスープを加えて
ねっとりした感じに仕上げた。
あんまりコンソメとか加えたくないんだけど、豆乳はmaiにばれるし牛乳は私が苦手だから仕方ない。
本当は、そのまんまの芋ホクホクを楽しんで欲しいんだけど・・・・ね。

蠑∝ス薙€€縺秘」ッ縲€謳コ蟶ッ+004_convert_20110329094334色んな大きさで

蠑∝ス薙€€縺秘」ッ縲€謳コ蟶ッ+005_convert_20110329094406衣を付けたら

小さいのは、そのままビニール袋に入れ、アルミ板に乗せて冷凍。弁当用です。

それから蠑∝ス薙€€縺秘」ッ縲€謳コ蟶ッ+006_convert_20110329094423
*もやしのナムル・・レンチンしたもやしに、砂糖、醤油、ごま油、手捻り煎りゴマを
            混ぜるだけ。

*きゅうりのナムル・・ところどころ、薄く皮をむいたきゅうりを板ずりし、縦半分に切り
             斜め薄切りする。酢、醤油、ごま油、手捻り煎りゴマを混ぜるだけ。


よしっ!!  頑張った!!

あとは、汁物でも準備すればいいかな。    ホッ!!

ランキングに参加しています

にほんブログ村 料理ブログ おかずへ
応援ポチッとお願いします

スポンサーサイト



Category :未分類


  • password
  • 管理者にだけ表示を許可する

trackbackURL:http://miutsumai.blog.fc2.com/tb.php/73-511ffa9d

ランキングに参加中です☆

mitsuママの人気レシピTop5

モニプラ