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不思議な調味料

Posted by mitsuママ on 09. 2012 0 comments 0 trackback
ご訪問ありがとうございます

最近の調味料で食事を作っています。
ヴルーウエスト株式会社さんより     ありがとうございます<(_ _*)>
美味しくなる調味料『アッサーデ&1000
 mitsumitsu
  死海から生まれたミネラル調味料

                                 死海の天然化粧品ファンサイト参加中

初めて聞かれる方が多いと思います。
私もそうでした。

でもミネラルという言葉に少し惹かれました。
ミネラルって、とても大切な成分なんです。
食事で3大栄養素を摂っていても、ミネラルがなければ円滑に体内を巡る事が出来ません。

運動されている方、慌ただしく毎日を過ごされている方は特に、その疲れからミネラル分がどんどん消費されていきます。

疲れを除き体を活性化させる為には、ミネラルがとても大切です。

     mitsu
       宝石のよう

    朝一番にお水に溶かして・・・
     mitsu死海から生まれた美肌調味料☆アッサーデ&1000

疲れを感じた時、これから頑張るぞ!という時に良い飲み物です。

このアッサーデ&1000は調味料。

でも、お塩ではありませんよ。  ご注意を!

いつも作っているお料理に一つまみ
これが美味しさの秘訣です

まずは・・・
    mitsumitsu
    水にアッサーデ&1000を溶かし、特売品の真あじを5分漬けます。

ミネラルのおかげで旨味

      <焼き鯵の南蛮漬け>
      mitsu

南蛮たれ
 醤油 大2弱 みりん 大2 酢 大2 昆布出汁 大2 タカの爪 適量 胡麻油 小1/3
 アッサーデ&1000 ひとつまみ

次はお肉・・・
  mitsumitsu

アッサーデ&1000を日本酒で溶かします。

豚モモ肉(ヒレに比べると硬いですよね。)に、日本酒と少量の醤油、生姜のすりおろしをまぶし、しばらく置きます。
肉汁が出るので、どんどん捨てて下さいね。

      mitsu
        ツヤピカの豚モモ肉に変身!

アッサーデ&1000のミネラルが、細胞に直接働きかけるそう。
そのおかげで素材の旨味や鮮度が増すそうです。
結果、美味しくなる

米粉を付けてソテーしました。
     <豚肉の生姜焼き>
     mitsu

豚肉をソテーした後のフライパンでアスパラを炒めてトッピング

豚肉の旨味が出ている油でソテーしたので、いつもより甘く香ばしいアスパラガスの味でした。

 そして、
 mitsumitsumitsu
  使いやすくしました。

   エビ
    mitsumitsu
     アッサーデ&1000を入れた水に5分漬けた後にソテー。

    mitsu
    エビをソテーした後のフライパンで冷凍していたカレーを温めて美味しさカレー


このアッサーデ&1000を使えば劇的に味が変わる!!・・・というわけではないんですが、
アッサーデ&1000を使わず作った料理は、ちょっと物足りなく感じたりすることがあります。

素材に直接使う料理をすると、その素材の凝縮された旨味が増しているのはよく分かります。
                          鉄板焼きほ、特にオススメ。

「ミネラル」と言うだけなのに・・・不思議だわ~~

もっと色々使ってみたくなる調味料です。

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本日も長々と・・・
最後までお付き合い下さりありがとうございます

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