FC2ブログ

スポンサーサイト

Posted by mitsuママ on --. --
上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

10、11の晩御飯

Posted by mitsuママ on 17. 2012 0 comments 0 trackback
ご訪問ありがとうございます

4/10(火)の晩御飯

     <ニラ豆腐団子>
     mitsu

この肉だねで、肉まんを作りました。  良いアドバイスを頂いたのでリベンジしま~す

                                    肉まんの記事はこちら → 

味付けをしっかりしたので、タレはかけずに。

     <生春巻き>
     mitsu

前日に残った酢の物に豚しゃぶを足して。

スイートチリソースの作り方で、これだっていうのがあれば教えて頂けませんか?
人生で2度程しか味わったことがないので、市販品を買う勇気が湧かないんです。
家庭にある調味料で、簡単で美味しいオススメはありますか?
色々検索しても、自分が本物をあまり知らないのでピンと来ないんですよ~

生春巻きで巻いているのに、いつもポン酢で食べているからちょっと・・・
雰囲気が出ないんですよね~

     <ニラともやしの炒め物>
     mitsu
     油揚げも加えて。

味付けはみりんと醤油のみ。

     <春きゃべつ入りかきたま汁>
     mitsu

前日作った味噌チャーシューの煮汁を、昆布出汁で薄めて作りました。

鶏肉の旨味が出たスープと春きゃべつの甘みと柔らかさが絶妙 ← 自分で言うな~っ!

                      


4/11(水)

とりあえず、ゴロゴロしているmaiの昼食、パン焼き

  mitsumitsumitsu

14、5年前に購入したHBだからか、1番薄い焼加減にしても濃い目になり始めました。

そろそろHB用貯金を始めないといけないかな~

晩御飯

   <鶏の唐揚げ>
   mitsu
   すりおろし生姜、酒、醤油でシンプルに。

今回、初めて衣に「米粉」を使いました。

薄付きで、フンワリ柔らかな衣になりましたよ~
時間が経っても油っぽくならなかったので、お弁当には米粉がイイかも・・・

   <あさりとスナップエンドウの酒蒸し>
   mitsu

レンジ加熱です。

   <卵焼き>
   mitsu

前日に残ったニラともやしの炒め物に鶏ハム、玉ねぎを加えて。

リメイク・・・下手・・・

   <味噌汁>
   mitsu
    定番の豆腐、わかめ。


この10日(火)からず~~~~っと、maiの愛する宝塚歌劇団の大空祐飛さん(今回で引退)とNEWSさん(何かが起こる)の話を延々聞かされて、疲れた・・・ 私が詳しくないから申し訳ないケド・・・

料理にも反映してる

料理って心が出ますね・・・    茶色ばっかり・・・

気持ちを入れ替えて楽しく作ろ


にほんブログ村 料理ブログ おかずへ
にほんブログ村応援ポチが励みになります

いつも本当にありがとうございます
感謝しています。

                 
            
             **************

ヘルシーおやつになりそう♪
川越達也シェフにも紹介され絶賛された極甘とうもろこし2本のモニター募集!

パンに入れたり、お菓子を作っても良さそう♪
≪大阪&横浜!催事Week記念!≫ドカンと1kg!あま~い焼き芋プレゼント♪

スポンサーサイト
Category :晩御飯


  • password
  • 管理者にだけ表示を許可する

trackbackURL:http://miutsumai.blog.fc2.com/tb.php/668-32bc01f5

ランキングに参加中です☆

mitsuママの人気レシピTop5

モニプラ

上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。