FC2ブログ

しょうゆ麹、豆腐、味噌漬け☆途中経過

Posted by mitsuママ on 30. 2012 0 comments 0 trackback
ご訪問ありがとうございます

今日のしょうゆ麹
  mitsu

25日に仕込んで、1週間経ってないのにドロドロなんですよ~~ 不安

塩麹豆腐
  mitsu

いい感じに仕上がりつつあります  明日が楽しみ

塩麹ペーストを塗った豆腐の方が、より引き締まってズッシリしている感じです。

生麹で味噌漬け
  mitsu
  画像 010

ちょっぴりつまみ食いしたんですが、塩麹より甘みが強くコクのあるお漬物となっていました。

  何にでも

                            仕込み編はこちら → 

簡単ですが、途中経過のご報告

塩麹鶏手羽先は今夜のメニューにしようと思っています

にほんブログ村 主婦日記ブログ お気楽主婦へ
にほんブログ村応援ポチが励みになります

いつも応援、本当にありがとうございます

          *************

しょうゆ麹でおそばも良さそう♪
☆第6回イベント☆そば好き集まれ「越前そば」がご試食できる!20名様募集♪

しょうゆ麹で卵かけご飯♪
【松本ファーム】 産卵数が少なく高価で貴重な烏骨鶏の卵 <モニター募集♪♪>
スポンサーサイト



Category :塩麹


  • password
  • 管理者にだけ表示を許可する

trackbackURL:http://miutsumai.blog.fc2.com/tb.php/639-dc4ee864

ランキングに参加中です☆

mitsuママの人気レシピTop5

モニプラ