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『減塩梅こんぶ茶』を使って

Posted by mitsuママ on 01. 2012 0 comments 0 trackback
こんにちは(^▽^)/  ~本日2回目の更新です~

いきなりぼやきですが・・・

今、はなまるマーケットを見ていたら、私の大好きな樫木裕実さんがサプリメントのCMに出ていました。
何となくショック・・・
上手く表せないけれど、な~んかな~  本当に飲んでいるんだとは思うんだけど・・・
カーヴィダンス好きで挑戦していたのに、何か胸に引っ掛かりが出来ちゃったな~

                   


朝から失礼しました。気を取り直して


先日、玉露園さんより
              『減塩梅こんぶ茶』を頂きました~
              弁当 ご飯 携帯 057

                          玉露園ファンコミュニティファンサイト参加中

          『減塩梅こんぶ茶』で昼ごはん
          弁当 ご飯 携帯 005
          久しぶりの白ご飯

          <減塩梅こんぶ茶おにぎり>
          弁当 ご飯 携帯 006
          白ご飯に混ぜました。
          もっとピンクになるかと思ったら、そうならず・・・
          後からパックの中身を見てみたら、梅の粒が下に溜まっていました。
                             皆さん、使う時はよく混ぜましょう・・・

          <菜の花の減塩梅こんぶ茶マヨかけ>
          弁当 ご飯 携帯 007
          サッと茹でた菜の花を冷まし、一口大に切ります。
          マヨネーズを少しの水で溶きのばし、減塩梅こんぶ茶を混ぜました。

          <減塩梅こんぶ茶で簡単お吸い物>
          弁当 ご飯 携帯 008

              弁当 ご飯 携帯 004
温めたお椀に減塩梅こんぶ茶、乾燥若布、胡麻、青紫蘇、かつおぶしを入れ熱湯を注ぐだけです。

こんぶの旨味成分「グルタミン酸」とかつおの旨味成分「イノシン酸」で旨味倍増

夜遅くまで残業or接待で頑張っている一家の大黒柱に、このお吸い物と一口おにぎり、ちょっとしたお漬物を添えて出してあげると・・・

こちらの『減塩梅こんぶ茶』は塩分を30%カット(玉露園さんのこんぶ茶比)
高血圧が気になる方にも良いですね。

もちろん、カルシウムやヨウ素などのミネラル分を豊富に含んでいます。

その上、梅干しに含まれているクエン酸には、体の疲労物質を取り除いたり、体脂肪をため込まない効果もあるんですって

昆布茶というと熱いイメージが私にはあるんですが、こちらは冷水にも溶けやすいんです。
スポーツドリンク代わりにいかが??


サッと溶けるし、旨味も多いし・・・色んな料理に使えそう!!
昆布出汁をとる手間が省けるから、お気楽主婦には助かります

                     玉露園

色々使って味わいたいな
料理のアイディア、浮かんできて~~~

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