FC2ブログ

カレーとパンとポテチ♪

Posted by mitsuママ on 29. 2012 10 comments 0 trackback
おはようございます(^^)

2/23(木)

夕飯の献立をどうしようかと考えながら、冷蔵庫をゴソゴソ

かなり気に入ったカレールウカレー残っていたのね

という事で<カレー>
          弁当 ご飯 携帯 010
      ルウを入れる前に、コクと旨味アップのオニソテ
      一気にワンランクアップのカレーに変身です

                             ショップcorcorファンサイト参加中

       そして今回は弁当 ご飯 携帯 012栄養価もアップ

            健康コーポレーション株式会社さん 
【毎日美味しく食べて健康美】スプーン1杯入れるだけ!栄養機能食品ひとてまい
          弁当 ご飯 携帯 046
                   【毎日美味しく食べて健康美】スプーン1杯入れるだけ!栄養機能食品「ひとてまい」


なんとスプーン1杯で【ほうれん草130株(ビタミンE)】 【めざし78匹(ビタミンB6】
【グリーンピース1kg(ビタミンB1)】 【レタス1個(食物繊維)】が摂れるんです

ご飯を炊く時に加えるのがノーマルらしいですが、スプーン1杯でビタミンが摂れるなら何にだって入れちゃいます!!

そして特に女性に嬉しい美容成分『ヒアルロン酸』『コラーゲン』もたっぷり配合されています。

粉末タイプでサッと溶けるから、調理作業を一時中断させることもないんですよ
                 これは嬉しい調理リズムが崩れると一気にトーンダウンですもんね。

                         健康コーポレーションファンサイト参加中
                          
そして出来上がった<旨味栄養満点カレー
          弁当 ご飯 携帯 035
          具は、牛肉、玉ねぎ、じゃがいも、人参、コーン、発芽青大豆

                そしてカレーと言えば
                蠑∝ス薙€€縺秘」ッ縲€謳コ蟶ッ+018_convert_20120228193616
                1次発酵までお願いしました。
                もちろん「ひとてまい」入り
                            
 蠑∝ス薙€€縺秘」ッ縲€謳コ蟶ッ+021_convert_20120228193436蠑∝ス薙€€縺秘」ッ縲€謳コ蟶ッ+026_convert_20120228193511
          弁当 ご飯 携帯 030
             モスラじゃないのよ~~~

1次発酵までHBにお願いしたら、洗い物は少ないし、形作りの楽しさだけ味わえばいいのでホントありがたいな~   
                                    味の良し悪しは別として・・・

手ごねがね~  1番美味しくて楽しいんだけど・・・
パン作りを習い始めた頃(20年前)、嬉しげに手ごねで作ってたら下の階の人から苦情が来て、それ以来手ごねは封印×××
クイジナートかHBにお願いしています。 

          弁当 ご飯 携帯 033
          溶けるチーズをのせたら見た目が・・・ 味はGoodよ

そして、どうしても食べてみたかったのは・・・・
                  蠑∝ス薙€€縺秘」ッ縲€謳コ蟶ッ+031_convert_20120228193920
              『海の精 とうふの塩』は豆腐以外でも、何にでも合うから好き
                           あと残り1袋は、やっぱり豆腐かな~

                                 海の精ショップファンサイト参加中

          弁当 ご飯 携帯 032
            何が出来るかな~~~???

    
              <ポテトチップス~~~ッ
          弁当 ご飯 携帯 038
          キャージャンクです!ジャンクです!!
          自家製だから、い~の

ゆーちゃんさんのブログ『ゆーちゃんのひまつぶし★』で写真を拝見してから、食べたくて食べたくて作ってみました。
                         記事はこちらです。 → 

ゆーちゃんさんは「きたあかり」という品種で作っておられて、見た目もカリッと揚がっているのが分かります。

私は特売の普通のメークインで揚げたんですが、それでも自家製はくどくなくって甘味もあって美味し

mai  
カリッもあれば、モチッも・・・パリッもあれば・・・う~ん、揚げ方勉強やな

手厳しい意見のわりに、よく食べてましたね・・・

ゆーちゃんさん、美味しかったです。教えて下さりありがとうございました。


この日は、子供が喜びそうな献立となりました。

何でもそうですが、見た目が少々悪くても手作りが一番口に合って美味しいですね
失敗しちゃっても、最後には笑顔になります


そして~~ はいっ! 翌日2/24(金)も同じ晩御飯( ̄▽ ̄;)
         
 弁当 ご飯 携帯 008蠑∝ス薙€€縺秘」ッ縲€謳コ蟶ッ+007_convert_20120229083731

          弁当 ご飯 携帯 026
           前日のパンとHBの食パン

          弁当 ご飯 携帯 027
          maiリクエストの白ご飯もセット。

ルウが足りないんじゃない?と思われるかもしれませんが、
maiは白ご飯、パン10に対して、ルウ1なんです

経済的(?)かな???

我が家ではカレーやシチューの時は二日続けてが決まりらしい・・・  
とっても楽なんですよ~~~


にほんブログ村 料理ブログ おかずへ
にほんブログ村応援ポチッとして下さると励みになります

いつもありがとうございますm(._.)m


              ************

とうふの塩が美味しいもの♪ お味噌も期待出来そう☆
★海の精 味噌3種 各100gサンプル モニター募集20名様

味わってみたい~ 今後のパン作りに活かせたらいいな♪
2010年度楽天グルメ大賞受賞 栃木喜連川「温泉パン」 30名モニター募集!

ジャンクの翌日は体重調整ね♪
【食べ応え満足!】ローカロ海藻たっぷりまんぷくスープ 5食無料モニター募集!
スポンサーサイト



Category :晩御飯

うちの下の子もルゥの量は少ないよ~*^o^*
家族で1人だけ すっごく薄味だから、小さい頃から ずっと
そのせいだと思ってたんだけど、もしかしてmaiちゃんも そう!?

それと、手で何かを混ぜるのが大嫌いなOKYO興味津々の質問です。
クイジナートとHBって何!?
写真から想像すると、もしかして、成形して焼くだけなんて
優れものだったりする!?
2012.02.29 10:20 | URL | OKYO #lNWTgQsI [edit]
こねる時って結構音が響きますものね(´Д`A;)
それにしてもどれも美味しそう~(*´ω`*)
私今度生まれ変わってくるならmitsuママさんの娘がいいな♪
毎日愛情たっぷりで手の込んだご飯素敵です(*´∀`*)
2012.02.29 12:39 | URL | 月野さくら #- [edit]
こんばんは
手作りパンとカレーいいですよね
とってもおいしそう~(^_-)-☆
実はわが家も娘がパンを焼いてくれて、
私がシーフードカレーを作ったんですよ!(^^)!
ブログの編集をこれからしようと思ってたところでした。
似たような感じになっちゃいましたi-236
でもうちのは、パンもカレーもmitsuママさんには
かないませんが・・
たぶんあさって記事をアップする予定です(^-^)

2012.02.29 19:18 | URL | ぺこ★ぺこ #- [edit]
また、お邪魔します(*^_^*)
先ほどのコメントで「パンとカレー」の記事のアップ
をあさってとしましたが明日アップします。
もしよかったら見に来て下さいね♪
2012.02.29 19:54 | URL | ぺこ★ぺこ #- [edit]
「学校給食で食べているカレー」
見た事はありませんが味がわかるような気がします。

パンねぇ~私もHBを買うかどうか思案中です
主人と二人、朝だけパンをいただきます。
皆さんのHBを使ったパンを見ると本当においしそうでどんどん作ってしまいそうな予感が・・・・悩みます

昨日、手ごねで少々作ったのですが、時間がかかるし、夜遅くだったのですがつい、カルピスバターをたっぷりつけて食べてしまいました。こわいょ~
2012.02.29 21:04 | URL | seabreeze #- [edit]
こんにちは♪

> うちの下の子もルゥの量は少ないよ~*^o^*
> 家族で1人だけ すっごく薄味だから、小さい頃から ずっと
> そのせいだと思ってたんだけど、もしかしてmaiちゃんも そう!?
>
   そうだと思います!
   私の母が京女で、出汁が濃い目で調味料薄めなんですよ~
   ずっとそんな感じで料理していたら、市販のルウや××の素を使った料理の時は、
   少量食べになりました。
   
> それと、手で何かを混ぜるのが大嫌いなOKYO興味津々の質問です。
> クイジナートとHBって何!?

  クイジナートはキッチン家電(?)製品のメーカー名です。
  私はフードプロセッサーを持っていて、羽根を変えるとパン捏ねもできる優れものです。
  アタッチメントを色々変えるとパスタやマカロニ、うどんまで作れるんですよ。
  そのうちパスタかマカロニを作ってアップしますね。

  HBはホームベーカリーの略です。
  そのまま焼き上げれば食パンが出来ますが、1次発酵で止めると
  その後は好きに成型やトッピングをして楽しむことが出来ますよ。

> 写真から想像すると、もしかして、成形して焼くだけなんて
> 優れものだったりする!?

  は~い!
  ホームベーカリーで1次発酵まで済ませたら、成型して2次発酵して焼けばOK!
  ナンなどは2次発酵せずに焼くので、すぐ作れるしカレーの時は特に喜ばれますよ♪

               mitsuママ        
2012.03.01 15:43 | URL | OKYOさんへ #- [edit]
こんばんは~♪

> こねる時って結構音が響きますものね(´Д`A;)
> それにしてもどれも美味しそう~(*´ω`*)
> 私今度生まれ変わってくるならmitsuママさんの娘がいいな♪
> 毎日愛情たっぷりで手の込んだご飯素敵です(*´∀`*)

  ありがとう!!
  娘に月野さんのコメントを見せて、ドヤ顔しますっ!

               mitsuママ
2012.03.01 17:49 | URL | 月野さくらさんへ #- [edit]
こんばんは(^^)
> 手作りパンとカレーいいですよね
> とってもおいしそう~(^_-)-☆
> 実はわが家も娘がパンを焼いてくれて、
> 私がシーフードカレーを作ったんですよ!(^^)!

  え~っ! シーフードカレーですか?
  羨ましい!
  肉食娘に合わせるとシーフードなんて夢のまた夢・・・
  
> ブログの編集をこれからしようと思ってたところでした。
> 似たような感じになっちゃいましたi-236
> でもうちのは、パンもカレーもmitsuママさんには
> かないませんが・・
> たぶんあさって記事をアップする予定です(^-^)

  すぐお邪魔しますね♪
  楽しみです!!

                  mitsuママ
2012.03.01 17:55 | URL | ぺこ★ぺこ さんへ #- [edit]
こんばんは~~(^_^)

> また、お邪魔します(*^_^*)
> 先ほどのコメントで「パンとカレー」の記事のアップ
> をあさってとしましたが明日アップします。
> もしよかったら見に来て下さいね♪

  今、じっくりと拝見させて頂きました~♪
  参考になることがたくさんあって、私もパン作りを頑張ろうと思いました。
 
  今から、またお邪魔しますね。

                      mitsuママ   
2012.03.01 18:11 | URL | ぺこ★ぺこ さんへ #- [edit]
こんばんは(^^)

> 「学校給食で食べているカレー」
> 見た事はありませんが味がわかるような気がします。

  とてもまろやか~な味ですよ。

> パンねぇ~私もHBを買うかどうか思案中です
> 主人と二人、朝だけパンをいただきます。
> 皆さんのHBを使ったパンを見ると本当においしそうでどんどん作ってしまいそうな予感が・・・・悩みます
>
  HBがあると、気軽にパン生活できますよね。
  今は、お米を使って作ったり美味しそうなケーキも作れたりして、多機能なのがたくさんありますよね。
  買ってしまうと、作ってばかりになると思いますよ~
  ふんわり焼き立てが、すぐ出来るから。
>
昨日、手ごねで少々作ったのですが、時間がかかるし、夜遅くだったのですがつい、カルピスバターをたっぷりつけて食べてしまいました。こわいょ~

  手ごねが1番美味しいと思います!
  夜遅くでも、パンの焼ける香りに勝てる人はいません。
  しかもカルピスバター付きなんて♪
  深夜でも早朝でも、私は食べますっ!!

               mitsuママ
2012.03.01 18:27 | URL | seabreezeさんへ #- [edit]


  • password
  • 管理者にだけ表示を許可する

trackbackURL:http://miutsumai.blog.fc2.com/tb.php/590-4a85ba2c

ランキングに参加中です☆

mitsuママの人気レシピTop5

モニプラ