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20日プルコギ 21日豚トロねぎ塩炒め

Posted by mitsuママ on 27. 2012 2 comments 0 trackback
こんにちは(^^) ~本日2回目の更新です~

2/20(月)

土曜、日曜は

mai 「熱い~暑い~ 灼熱地獄や~」とうなされていた2日間でした。

でも、熱を2種類の体温計で何回測っても、37.2~37.3℃ (*´д`)??
平熱が35.4℃だからかな~~ ??
                  食欲は相変わらずありました。

そしてとりあえず、どうにか元気になり、学校に塾にと、いつもの生活ペースに戻った月曜日


晩御飯でパワーをつけてね~

            <プルコギ>
            弁当 ご飯 携帯 008

                 先日頂いたんですよ~ ヾ( ~▽~)ツ ワーイ♪
                弁当 ご飯 携帯 031
                大象(デサン)ジャパン株式会社さん
            ★チョンジョンウォンの『プルコギのタレ 

以前、大象(デサン)ジャパン株式会社さんの『スンチャン サムジャン』をお試しさせて頂いたことがあるんです!
使い勝手も良いし、もちろん味もGOOD
野菜がたくさん食べられる、美味しい風味ある味噌でした。
ですので、今回のプルコギのたれも~~ 絶対美味しいはず

           本格韓国調味料★チョンジョンウォン ファンサイト参加中

                今回は甘口を使わせて頂きました
                弁当 ご飯 携帯 033

私は辛口が好きですが、maiがね~
甘くないと受け付けないから、今回は甘口で。

こちらの甘口たれは、醸造醤油の旨味と赤ワインや韓国産梨の他、香味野菜を加えて風味豊かに仕上げているそうです。

子供さんに特に喜ばれそうな味付けですよね。 うちの娘はどうかな~?


      蠑∝ス薙€€縺秘」ッ縲€謳コ蟶ッ+001_convert_20120226081029蠑∝ス薙€€縺秘」ッ縲€謳コ蟶ッ+005_convert_20120226081054
      牛肉にプルコギのタレをもみ込んでしばらく置いた後、タレを足して焼きました。
      野菜はシンプルに塩胡椒で。

mai 「美味しそう~

一口食べて
  「わっ! すっごいコクがあってフルーツっぽい香りがして、
   ピリピリしてなくて美味しい~っ

結局、野菜にもかけて食べておりました

プルコギのタレを家で作るとなると、結構調味料等が要りますよね。
量ったりするのも面倒だし、これならサササッと本格的な味に仕上がるのでとっても便利です

私は辛口味で何を作ろうかな~~ きっとおつまみ系でしょう

           デサンジャパン オンラインSHOP

            <豆腐と卵のスープ>
            弁当 ご飯 携帯 011
            主菜がお肉で濃い味だったので、優しい昆布味のスープを添えました。

            <ナムル>
            弁当 ご飯 携帯 002
            ほうれん草で作りました。韓国つながり

プルコギ韓国パワーのおかげで、maiも元気100倍となりました。


続いて2/21(火)の晩御飯です。

この日はず~っとブログ巡りの1日でした。

寝込んでたmaiを心配しながら看病していたのに、元気になった途端、
「うちには金がない」だの「貧乏だの」言われ、めっちゃ腹が立ってたんです

もう、何にもせんと思って、色々な方のブログを拝見して妄想の1日を過ごしていました。

そして私はししゃもフライでなうに突入 美味しそうなししゃもフライはこちら  

maiには適当ご飯でした。 

            <豚とろねぎ塩炒め>
            弁当 ご飯 携帯 001
            スーパーの特売品にオニオンスターを加えて炒めました。

スーパーの味付け肉って味が濃くてスパイシー
好きな私でもえっ!?と思える時があります。
そんな時は、いつも玉ねぎを加えて甘みをプラスします。
maiは特に甘口なので、炒めるとジワ~ッと甘み広がるオニオンスターを使いました。
普通の玉ねぎより、より!お子様味に仕上がりますよ

            <さばの味噌煮>
            弁当 ご飯 携帯 011

            蠑∝ス薙€€縺秘」ッ縲€謳コ蟶ッ+010_convert_20120226092825coopの冷凍品~

一人だけなら、これが便利なんです。
冷凍だからって馬鹿にしたモンじゃないですよ~
味噌も上品味で、しかも骨が1本もないっ
魚が苦手なうちの娘でも、美味しいと言って食べていました。

            <きゃべつの酢の物>
            弁当 ご飯 携帯 002

            <海草スープ>            
            弁当 ご飯 携帯 003

胡麻油で生姜、若布、あらめ、えのきを炒め、鰹出汁と淡口醤油で仕上げました。
胡麻油で炒める事により旨味とコクがアップされ、生姜の香りも良く体もポカポカ温まるスープとなりました

私はししゃもフライのおかげで、気持ちも落ち着き元気も出てきましたよ

misyaさんタカ (papatakamafin)さん、ありがとう(*^-^*)                                 

それにしても・・・色んなことに一喜一憂してたら駄目ですよね~

また明日から頑張ろ

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                 **********

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Category :晩御飯

メインが肉料理でも野菜をプラスしての調理v-352
バランスいいですねe-461

私も、見習わなくっちゃv-363

さばの味噌煮・・・骨が無い??e-278

ぜひ、試してみたいですe-418
2012.02.27 18:55 | URL | ladyup #/Cc3pzXQ [edit]
おはようございます。

> メインが肉料理でも野菜をプラスしての調理v-352

> バランスいいですねe-461
>
> 私も、見習わなくっちゃv-363

  ありがとうございます。
  なるべく野菜を摂るよう心掛けています。
>
> さばの味噌煮・・・骨が無い??e-278
>
> ぜひ、試してみたいですe-418

  これ、とっても便利で美味しいですよ。(少し甘め)
  この他に「みぞれ煮」バージョンもあります。
  ぜひ、試してみて下さ~い♪

              mitsuママ

追伸:左膝、大切に。
   無理なさらないで下さいね。
   また、訪問させて頂きます。これからも宜しくお願い致します。
2012.02.28 06:44 | URL | ladyupさんへ #- [edit]


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