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お茶漬けの素で♪

Posted by mitsuママ on 20. 2012 4 comments 0 trackback
こんにちは(o^-^o)  ~本日2回目の更新です~
ご訪問ありがとうございます。

株式会社山本海苔店株式会社山本海苔店さんから頂きました
               
                                   海苔茶漬『梅の友
            弁当 ご飯 携帯 010

山本海苔店さんは、今から163年前の嘉永2年(1849年)、初代山本徳治郎さんが日本橋室町に創業致しました。
二代目山本徳治郎さんの頃には宮内省(庁)御用達を賜り、その後百貨店を中心に長年親しまれている海苔の専門店なんですよ。

                        山本海苔店ファンコミュニティファンサイト参加中

            早速、お茶漬けしました~
            弁当 ご飯 携帯 011
            1袋の量がた~っぷり
            私には少し多いので、1/2袋だけ使いました。

山本海苔店さんと言えば・・・山本海苔さん (2)
                     私、すぐに女優の山本陽子さんを思い出しました。
                     子供の頃、何回もCMを見た気が・・・

失礼、話が脱線しました

            弁当 ご飯 携帯 012
            どうですか?
   
1/2袋なのに海苔の量が凄い~~っ!!
私の好きなあられも、しっかりたっぷり入っています

しかも、梅の良い香り~~

サラサラ~っと食べるなんてもったいない気がして、ゆっくり味わって食べました。

海苔の旨味たっぷりで、贅沢なお茶漬けになりましたよ

ちなみに添えてある野菜は、淡路島産オニオンスター☆
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 煮たり炒めたりする方が甘みが出て、より美味しくなるのですが、お茶漬けなので
 お漬物代わりに添えました。
 味噌は「スンチャン・サムジャン」 ← リピ中

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そして山本海苔店さんのHPを見せて頂くと、美味しそうな海苔レシピのページ

私も残った半分で、私らしくいつものようにアレンジしてみました。

          <和そば海苔巻き>
            弁当 ご飯 携帯 024
              私は何でも海苔で巻く・・・ 好きなんです

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サッと茹でた和そばが熱いうちに、『海苔茶漬 梅の友』をまぶして冷まします。

「梅と言えば紫蘇だよね~」「和そばだから、そばのスプラウトも入れて~」
「色がイマイチだから、卵を芯にしよ~っと」などと独り言を言いながら巻いてみました
                                  ヾ(^▽^)ノ

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海苔茶漬 梅の友』の味がしっかりしているので、食べる時にめんつゆをかけたりなんてしなくていいですよ
パクパクッと軽いノリで食べちゃって下さいね~

和そばに和えただけでお皿に盛るより、一手間かけて海苔で巻き、一口大に切って盛る方が食べやすく、おつまみっぽくもなりますよ

他にも色々アレンジ出来そうなので、あと1袋♪
もちろんお茶漬けと・・・う~ん・・・何を作ってみようかな~~~

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毎日感謝です(*^-^*)

最後までお付き合い下さりありがとうございます<(_ _*)>

                         株式会社山本海苔店


『海苔茶漬梅の友』が美味でしたもん!こちらも美味しいと思います♪
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Category :モニター参加

こんばんわぁ~~

mitsuママさんも これ頂いたんですね♪
ビックリするほど 海苔が入ってましたよね!!

市販のお茶漬けの素と 比べ物にならないくらい(´∀`)

しかもお茶漬けを使って アレンジした 和そば海苔巻き
美味しそうです~~❤
お茶漬けの素って 良いお味がしてるから アレンジしがいが
ありそうですね♪

うぅ~~ん♪mitsuママさんも モニター順調に当選してて
凄い~~(*^_^*)
2012.02.20 22:21 | URL | ☆サクラ☆ #- [edit]
海苔が多くてうまみだけじゃなく香りも楽しめそうで
いいですね~(*´ω`*)
最近、自己流ですが鯛茶漬けをしたいな~って思って
います( *´艸`)クスッ♪
でもお茶漬けのために鯛を買うのももったいないような気が
して実現できずにいますが…(-ω-`;。)
2012.02.21 08:24 | URL | 月野さくら #- [edit]
この海苔茶漬けを見て、お茶漬けの素の概念が変わりました。
味もしっかりしているから、パスタとかに合わせても美味しいそうかな~と思っています。

モニターですが、本当にありがたい!
色々な体験が出来るから、楽しくて楽しくて♪
これからもお互い、モニター生活(?)をエンジョイしましょ~(^^)

                        mitsuママ

2012.02.22 09:47 | URL | サクラさんへ #- [edit]
この海苔茶漬けは、磯の香りに梅の香り♪
Wで楽しめますよ。

ところで、鯛茶漬も美味しいですよね。
私の地元では炊いた鯛めしと、お刺身を使う鯛めしがあります。

鯛の刺身を漬けにし、紫蘇やごま、ねぎ等薬味を一緒に御飯にのせて食べます。
お茶や昆布出汁をかけたりして楽しむのもありですよ。

私の母は、どんなお刺身でも作ってましたよ。
あじ、かつお、まぐろなどなど・・・
やはり白身のお刺身が一番上品ですが、飲んだ後に刺身のお茶漬けを出すと
とっても喜ばれます!!

mitsuママ
                           
2012.02.22 09:55 | URL | 月野さくらさんへ #- [edit]


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