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珍しく魚を焼く。そして春野菜の天ぷらも(^-^)

Posted by mitsuママ on 15. 2012 6 comments 0 trackback
こんにちは(^^)
ご訪問ありがとうございます。

2/8(水)

寒い日が続いているので、またまたお鍋~
先日作って冷凍しておいたチキンブイヨンを使いました。

                初めてチキンブイヨンを作った記事はこちらです → 

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      初めてのわりには綺麗なブイヨンだと思います。 ← 自画自賛させて

         <鶏鍋>
          弁当 ご飯 携帯 009
          simple is best!!

          鶏モモ肉、ほうれん草&白菜ロール、豆腐のみです。
          ポン酢であっさりと

          コラーゲンたっぷり補給できたかな~

         <天ぷら>
          弁当 ご飯 携帯 012

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                  coopで見つけました

          弁当 ご飯 携帯 007
           ふきのとうは花のように開いて揚げるそうです。
      
      蠑∝ス薙€€縺秘」ッ縲€謳コ蟶ッ+010_convert_20120215131412蠑∝ス薙€€縺秘」ッ縲€謳コ蟶ッ+011_convert_20120215131429
        ふきのとう たらの芽                塩で頂きま~す

花がしぼんだ感じの天ぷらになりましたが、春はそこまで来てるのねな~んて。

子供の頃は「こんな野菜、イヤ~ッ」とブーブー言っていましたが、今はこの苦味が大好き

私も大人になったのね~(*⌒∇⌒*)テヘ♪


  <ポテトフライ>
   弁当 ご飯 携帯 015蠑∝ス薙€€縺秘」ッ縲€謳コ蟶ッ+014_convert_20120215131511
   ロッテリアの「ふるポテ」粉末・・・何でいつも冷蔵庫にあるんだろう・・・

         <ぶりの照焼>
          弁当 ご飯 携帯 008
          何年ぶりかのご登場です

ぶりの切り身自体が久しぶりです。
私はアラ、カマ派。
ですが、アラ、カマは子供には食べにくい部位ですよね。

ただでさえ、うちのmaiは魚はお刺身しか食べないんです。
骨が嫌なのと、ボリュームがないからなんですって

でも、肉、・・・

そんなローテーションも、かなり駄目なんじゃないかと今更ながら反省して作ってみました。

甘辛味でmaiの好きな生姜の風味を利かせてみたのですが・・・

「久しぶりの照焼美味しいね」と言った途端に「骨~~っ

おかしい・・・ちゃんと確認したのに~~
ツメが甘かったようです

あ~あ、少し前の学校給食に出ていたような、骨抜き魚を用意しないといけないワ

とにかく何でもガツガツ!!食べて欲しいな~


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                     ***********

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Category :晩御飯

いい感じですね!

では、またです。
2012.02.15 17:05 | URL | テラゲン合格! #- [edit]
こんばんは。
苦味は食通の最終ゴール、だ、そうです。
小さい頃、タンポポ(葉)のおひたし、つくしんぼのフライパン炒め
等を食べたことがあります。

フキノトウはこの辺りではいたるところにありますが
誰に聞いても食べるものではなく、踏みつけるものだ、といわれます。
2012.02.15 20:52 | URL | へちま #ttBBU.rU [edit]
こんばんわぁ~~

あたしも大人になってから ふきのとうや菜の花を食べれる様になりましたよ(笑)
子供の頃は、『こんな物食べられるか~~~!!』って思ってたけど 今は、美味しく感じるから不思議ですよね(´∀`)

やっぱりmaiちゃんも 魚の骨嫌いなんですね(>_<)
手間がかかっても 食べさせたいから 骨抜きにしてあげるの 凄いわかります~~

2012.02.15 21:48 | URL | ☆サクラ☆ #- [edit]
ありがとう♪
2012.02.16 16:57 | URL | テラゲン合格!さんへ #- [edit]
こんにちは(^^)ニコ

> 苦味は食通の最終ゴール、だ、そうです。
> 小さい頃、タンポポ(葉)のおひたし、つくしんぼのフライパン炒め
> 等を食べたことがあります。

  たんぽぽの葉は食べた事がないんですよ。
  つくしんぼは、まだ少し苦手です。
>
> フキノトウはこの辺りではいたるところにありますが
> 誰に聞いても食べるものではなく、踏みつけるものだ、といわれます。

  思わず大笑いしてしまいました。
  踏みつけられているものを美味しく食べてるなんて、何だかおかしいですね。

                     mitsuママ
2012.02.16 17:03 | URL | へちまさんへ #- [edit]
こんにちは(^^)ニコ

> あたしも大人になってから ふきのとうや菜の花を食べれる様になりましたよ(笑)
> 子供の頃は、『こんな物食べられるか~~~!!』って思ってたけど 今は、美味しく感じるから不思議ですよね(´∀`)

  山菜類は、お酒を楽しく飲み始めてから「美味しいな~♪」と感じられるようになりました。

> やっぱりmaiちゃんも 魚の骨嫌いなんですね(>_<)
> 手間がかかっても 食べさせたいから 骨抜きにしてあげるの 凄いわかります~~

  私自身、連日の肉料理でクラクラ~っとなって参っています。
  たまには目先を変えてみたくて、親としては失格なんですが、
  最近は、骨無しに加工してある魚を買ってます。
  
  肉続きよりはマシだ!と自分に言い聞かせています。

                     mitsuママ
  
  

  
2012.02.16 17:12 | URL | サクラさんへ #- [edit]


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