FC2ブログ

もやし炒めで晩御飯

Posted by mitsuママ on 14. 2012 2 comments 0 trackback
こんにちは(^^)
本日2回目の投稿です。

2/7(火)

この日、家計お助け食材「もやし」が、なんと!3袋68円でした
絶対買いですよね

晩御飯
         <もやし炒め>
          弁当 ご飯 携帯 007

味付けは簡単便利な日本食研ホールディングス株式会社さんの
    『もやし炒めの素
    蠑∝ス薙€€縺秘」ッ縲€謳コ蟶ッ+001_convert_20120214110125蠑∝ス薙€€縺秘」ッ縲€謳コ蟶ッ+002_convert_20120214110141
    もやしコーナーの棚に必ずありますw(°o°)w
                               日本食研のファンサイト参加中

袋を開けた時に・・・う~ん、何ともいえない濃い香り・・・
にんにくと生姜、醤油、塩の香りが凄い 大丈夫かしら・・・?

粉末なので水っぽくならずに炒められるそうです。

規定量にこだわらず我が家風に

  ひげ根を取ったもやし 250g にら 50g 豚肉 150g もやし炒めの素 1/2袋

ザザッと炒めて出来上がり 早っ

水分なんて出てなくて、シャッキシャキッ♪ヽ(*´∀`)ノ
          
          弁当 ご飯 携帯 008
          弁当 ご飯 携帯 006
          maiにはちょうど良い味でした。私も美味しくと共に

味はしっかりです。

運動部の食欲旺盛男子に喜ばれそうな味

ず~っと学生に慕われている、昔からある町の中華屋さんのような味かな~

鶏がらスープをベースに、とにかくニンニク、胡椒の味が強いので、
ご飯が進みます。
もちろん、おつまみとしても良い感じです。

あとお肉の下味を付けるのにも良いかもしれません。
餃子や肉団子などに使うと、コクが違ってくると思いますよ

                              もやし炒めの素

残り1/2袋は、どう使おうかな~~(^-^)

         <チキンチーズフライ>
          弁当 ご飯 携帯 009
          いつものcoop

         <味噌汁>
          弁当 ご飯 携帯 011


私は<もやし炒め>をおつまみにした後・・・

         <うどん鍋>
          弁当 ご飯 携帯 014
          久々に登場 塩麹卵
       上の具をおつまみに下のうどんは〆に

    蠑∝ス薙€€縺秘」ッ縲€謳コ蟶ッ+015_convert_20120214110159蠑∝ス薙€€縺秘」ッ縲€謳コ蟶ッ+016_convert_20120214110218
    ポン酢かけたり、七味かけたり・・・
    つゆは関西風のごく普通のつゆです。

塩麹卵美味しいですよね~~

最近は、3日位漬けちゃってから食べてます

おつまみに最高


にほんブログ村 料理ブログ おかずへ
にほんブログ村応援ポチッとして頂けると励みになります

いつも本当にありがとうございます m(_ _)m


               *************

〆にうどん・・・ラーメンも好き♪
笑点などTVでおなじみ「林家木久蔵ラーメン」3食セット、10名様にプレゼント♪

スポンサーサイト



Category :晩御飯

もやし3袋68円はありえない(笑)
そのお店、値段付け間違えてたんじゃ・・・(笑)
2012.02.14 21:50 | URL | 幸運がよってくる #qbIq4rIg [edit]
おはようございます(^^)ニコ

> もやし3袋68円はありえない(笑)
> そのお店、値段付け間違えてたんじゃ・・・(笑)

  私もびっくりだったんですが、3ヶ月に1回位あるんですよ~
  ただ悲しいのが、ひげ根を取ったら・・・かなり量が減っちゃいました・・・(ノ_・。)

                    mitsuママ

2012.02.15 09:29 | URL | 幸運がよってくるさんへ #- [edit]


  • password
  • 管理者にだけ表示を許可する

trackbackURL:http://miutsumai.blog.fc2.com/tb.php/564-e51ae3e7

ランキングに参加中です☆

mitsuママの人気レシピTop5

モニプラ