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豆腐と野菜・・・塩に激辛・・・

Posted by mitsuママ on 03. 2012 4 comments 0 trackback
こんにちは(*^ー^*)

とうとう今夜、一家の大黒柱と女王様が帰ってきます。
家中ピカピカにしてお迎えしないと・・・
                            掃除機かけただけ


1/2(月)

この日も絶対買い物に行かないと決めていたので、冷蔵庫にあるもので昼&夕食

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タジン鍋で豆腐とブロッコリー蒸
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                         大根おろしとかいわれ大根


お供は ↓             モニプラさんより海の精ショップファンサイト応援中
蠑∝ス薙€€縺秘」ッ縲€謳コ蟶ッ+002_convert_20120103124641蠑∝ス薙€€縺秘」ッ縲€謳コ蟶ッ+009_convert_20120103124700
                           レシピもあって、ありがたいです。

「海の精豆腐の塩」の原料は、伊豆大島の清麗な海水100%、太陽と風と火の力を使った伝統製法で作られます。
「海の精あらしお」よりもカルシウムを2倍ほど含んでいて、カリウムの多い豆腐を美味しく頂けるそうです。
「海の精やきしお」と同様に600℃の高温で焼き上げているので、にがり成分が豊富なのにサラサラなんです。


     蠑∝ス薙€€縺秘」ッ縲€謳コ蟶ッ+010_convert_20120103125949ホントに、サラサラ~

     今回は特売豆腐でしたが、いつものように醤油やポン酢で食べるより、
     豆腐の香りが濃く感じられました。
     塩のトゲトゲ感もないですよ
     
レシピを見ながら頂いていると、豆腐に塩をふってレンジ加熱で、
「温奴」というのがあり、追加しました。 ← どれだけ食べるの?
     蠑∝ス薙€€縺秘」ッ縲€謳コ蟶ッ+013_convert_20120103125114スチームケースで。
     豆腐が引き締まった様な感じがします。
                  「旨味凝縮」


レシピを見ると、塩豆腐に豆腐ドレッシングなど色々あったので、
ぜひ作ってみたいと思います。

そして次は絶対、高級(?)豆腐を用意して、白ワインで楽しみたいな

                       海の精ショップ



いつもの生春巻き               お供
蠑∝ス薙€€縺秘」ッ縲€謳コ蟶ッ+005_convert_20120103124943蠑∝ス薙€€縺秘」ッ縲€謳コ蟶ッ+011_convert_20120103125008
豆苗、ルッコラ、ブロッコリーの茎      日本食研さん 激辛道場 焼肉のたれ
                            モニプラさんより 激辛ファンサイト応援中

     蠑∝ス薙€€縺秘」ッ縲€謳コ蟶ッ+014_convert_20120103133325激辛っ

 本当に辛いです。辛いモノ好きな私にとって良いお供です。
 ですが・・・
 原材料の種類の多さの割に「旨辛甘」が少ないような気がします・・・
 バランスが微妙・・・全部を求めて欲張り過ぎたのでしょうか??
 そして、舌の上に粉気が残るというか・・・
 それでも又、付けたくなって、味わいたくなるというのは、
 やはり辛さが抜けて旨味が舌に残るからかな~
 上手に説明できなくて、かなりもどかしいです。
 続けてガツガツとはいきにくいけど、
 「あら、また味わいたいわ☆」と惹きつけられます。← 結局ハマってますね

                                辛党のあなたに。


じゃがいもとアボカドのチーズ焼き
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アボカド、レンジ加熱しておいたジャガイモ、溶けるチーズをココットに入れ、
オーブントースターで焼くだけです。

本当にアボカドって、温めると特に優しいお味 ← 激辛から極端です。

を飲んで、この日は終了!


あ~~っ! 体重計乗りたくないッ

健康診断の結果のこともあり、4日からはストイックな生活を強いられそう・・・
                   ↑ 3日からじゃないの・・・だってお正月だもん


それから・・・
楽しく勝手気ままにさせてくれた上お年玉までくれたmai父に感謝です
        
                   ありがとぉ~~~


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   お弁当のからあげ、めっちゃおいしかった (笑) 
   またちょうだいね (笑)


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Category :昼食

どうも、テラゲン合格です。
覚えてますか?
自分自身に負けないために、
もう一度、ブログを立ち上げました。
どうぞ、よろしくお願いします。
去年の簿記検定、
見事に撃沈しましたよ・・・
でも、今年の2月に、
もう一度、チャンスがあるので、
それに挑戦して行こうかと思います。
2012.01.03 19:21 | URL | テラゲン合格! #- [edit]
激辛道場の岡本です。明けましておめでとうございます。ブログありがとうございます。確かにバランスをとるのに苦労はしました。甘みや旨みを上げると辛さが落ちたり、辛さを上げると辛いだけになったり・・・。しかし激辛道場なのでやはり辛さにウェイトが行っていたのかもしれません。貴重なご意見ありがとうございます。
是非宮殿にも遊びに来てください。これからも応援よろしくお願いします。
2012.01.05 10:02 | URL | 激辛道場 岡本 #- [edit]
わざわざ訪問して下さり、ありがとうございます。
生意気な意見を書き、後から恥ずかしく反省しています。
率直に書き過ぎました。

応援しています。
宮殿にもぜひ行ってみたいと思います。

これからもよろしくお願いします。

                            mitsuママ
2012.01.05 16:30 | URL | 激辛道場 岡本さんへ #- [edit]
お元気そうで良かったです。

テラゲン合格! さんは頑張っているのだから、2月の試験は良い結果が出ますよ☆
応援しています。

                         mitsuママ
2012.01.05 16:32 | URL | テラゲン合格! さんへ #- [edit]


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