FC2ブログ

洋風茶碗蒸しとプデチゲ風ラーメン

Posted by mitsuママ on 15. 2011 6 comments 0 trackback
こんにちは(^_^)


早速12/10(土)の食事などなど

この日のmaiは学校の後、午後からテゴマスさんライヴ
私は、朝から水周りを大掃除。maiの友達が泊まりに来るから頑張んないと!
年末も近いし良かったわ~

 ちなみにmai父はmaiの友達が泊まりに来るので青春18切符で名古屋旅行に行きました


そして買出しの後、小腹が減ったので温かい ↓

    *洋風茶碗蒸し☆卵だけ~
     弁当 ご飯 携帯 001
     すが入ってしまい、ショックです

    1人分
     卵 1個  お湯 150cc  マルトモ国産野菜のブイヨン 2/3袋程
     チーズ・茹でほうれん草 各適量

     お湯で溶かしたブイヨンが冷めたら、卵と良く混ぜ合わせます。
     卵液を越した後、器に入れレンジ用の蓋をかぶせ、
     様子を見ながら、レンジ弱で3分ほど加熱します。
     好みのチーズとほうれん草をのせて出来上がりです。

     レンジ加熱を4分にしたら、すが入りました

  でも、中はとろり~ん
     弁当 ご飯 携帯 004

  滑らかに口ざわり良く出来たと思います。
  いつもの和風とは一味違いますよ。
  
  中にたっぷり具を入れて、大きな器で作ってもいいですね。
  お湯ではなく牛乳や豆乳でブイヨンを溶かすと、
  コクがもっとアップすると思います。

  体が冷えた時ちょこっとこういうのを食べたりすると、気持ちも落ち着いて、
  後の家事が割とスムーズに進みますよね。
  一息つくことは、本当に大切だと思う今日この頃です。

                       マルトモ株式会社 マルトモファンサイト応援中


そして、私一人の夕飯
 
 クックパッドさんより頂いた<マルちゃん・生麺>で、

    *プデチゲ風ラーメン☆味噌味
     弁当 ご飯 携帯 013

 朝の情報番組で「絶対やっちゃダメ!」と言っていた事に、あえて挑戦
 土鍋使用です。
 保温力が高いから早め早めに作らないと、どんどん火が入り伸びた感が強くなります。
 急いで作って、急いで食べる・・・現代人にはもってこいです(!?)

 キムチや味噌チゲが好きなので作ってみました。
 
 レシピコンテスト??  ハハ・・・(_ _;)/~~~~"

     弁当 ご飯 携帯 011

  Cpicon プデチゲ風ラーメン by mitsuchim

にほんブログ村 料理ブログ おかずへ
にほんブログ村


そしてラーメンを食べようとした時、宅配便が・・・

 「も~っ!!」

印鑑を持って玄関へ行くと「950円ですー」

  「着払いかよっ

ラーメンは伸びるわ、お金は払わされるわで踏んだり蹴ったりです。

届いたものは ↓
     弁当 ご飯 携帯 006
     宝塚歌劇宙組トップ 大空祐飛さんの卓上カレンダー  何冊目?

話は古くなりますが、先日のFNS歌謡祭はご覧になられましたか?

宙組の方々と平原綾香さん、鈴木雅之さん、槇原敬之さんとのコラボは、
宝塚を知らない方でも楽しめたのではないでしょうか?

あの日以来、我が家の食事時間は録画した ↑ ばかりリピートです

mai 「あ~ 祐飛さん格好いいッ萌え~~
     ねえ、ママ~、 祐飛さんて・・・イケメンよね~
 
 私 「はぁ・・・イケメンね~ ママ、あんまりイケメン好きじゃないんよ~
    おっとさんと結婚したぐらいやけーん

二人 「・・・・・ぎゃあはっはっ~~」


 進路のことがなければ、ホント毎日が楽しく気も楽なのに・・・


にほんブログ村 子育てブログ 高校生以上の子へ
にほんブログ村
進路アドバイスなどなど、いつもありがとうございます。

毎日感謝です('-'*)アリガト♪


           **********

家事をするのが楽しくなります
新作♪リサとガスパール背つきエプロンモニター募集(3名様)

ホッと一息・・・どうですか?
TVや雑誌で話題の新商品!生姜・唐辛子・ヒハツ入り「おみそ汁」30名モニター

スポンサーサイト



Category :晩御飯

こんにちは。へちまと申します。初めまして(・・・だと思いますが)
いつも私のブログへ訪問、そして応援下さりありがとうございます。

私もなんとなくほんわかした気持になるので、こっそり、読み逃げパターン(スイマセン)で拝見していました。料理にはあまりコメントできませんが、これからもどうぞよろしく^^

PS:リンク貼らさせてもらいました。ご都合悪ければ言って下さい。
2011.12.15 16:51 | URL | へちま #ttBBU.rU [edit]
いつもおいしそうなお料理を拝見しながら、アイデアに凄いわ~!って感心してばかり。私も一度この茶わん蒸しをまねさせて下さいね。
これからの季節にいいですね。
それから・・・私は小学生からの宝塚ファンです・・・といいますか、最近はちょっと御無沙汰していますので、元ファンということになります。
お嬢様と話が合うかもしれません^^
ヅカファンに悪い子はいません^^;;よね~
2011.12.15 20:17 | URL | ぽけっと #X.Av9vec [edit]
洋風茶碗蒸し美味しそう~゚.+:。(´ω`*)゚.+:。ポッ
私、家族に出すならすが入ってても気にしません(笑)
知人に出すなら丁寧にするけどΣ(ノ∀`*)ペチ
2011.12.16 11:02 | URL | 月野さくら #- [edit]
こんにちは(^^)
遊びに来て下さりありがとうございます。

へちまさんのブログのお野菜や樹木のクイズが楽しみで、又可愛いお馬に癒されるので、
訪問させていただいています。

リンクありがとうございます<(_ _*)>
私も早速貼らせてもらいますね。

これからも、どうぞよろしくお願いします。

                  mitsuママ

2011.12.16 14:36 | URL | へちまさんへ #- [edit]
こんにちは(^^)
コメントをありがとうございます。
そして料理を褒めて下さって、とてもHappy気分です。ルンルン♪

ところで娘にぽけっとさんの話をすると、感激しておりました。
「元ファンとおっしゃらず、ぜひぜひ現役復活して欲しい~☆」との事です。

これからも訪問させて頂きますね。よろしくお願い致します。

                     mitsuママ
2011.12.16 14:48 | URL | ぽけっとさんへ #- [edit]
こんばんは(^_^)

> 洋風茶碗蒸し美味しそう~゚.+:。(´ω`*)゚.+:。ポッ

 ありがとう♪
 和風とは目先が変わって、美味しいですよ。
 子供さんにもいいかも。

いつもコメントをありがとうございます。

            mitsuママ


2011.12.17 21:03 | URL | 月野さくらさんへ #- [edit]


  • password
  • 管理者にだけ表示を許可する

trackbackURL:http://miutsumai.blog.fc2.com/tb.php/485-600040f8

ランキングに参加中です☆

mitsuママの人気レシピTop5

モニプラ