FC2ブログ

人生初の・・・

Posted by mitsuママ on 26. 2011 8 comments 0 trackback
こんにちは♪
ご訪問ありがとうございます。



私は今年43歳になります。
先日、高野豆腐を煮るのに初めて添付のだしを使ったと書きましたが、
今回も人生初の物で晩御飯(24・月)です


人生初の ”お好み焼き粉ww”

  <ふっくらびっくり簡単だわ~お好み焼き>
     弁当 ご飯 携帯 005
     
     弁当 ご飯 携帯 016

   お好み焼き粉の裏面通りに作りました。
     蠑∝ス薙€€縺秘」ッ縲€謳コ蟶ッ+001_convert_20111025150432蠑∝ス薙€€縺秘」ッ縲€謳コ蟶ッ+002_convert_20111025150451
                             いつもの豚・餅(3個)・チーズ。
     蠑∝ス薙€€縺秘」ッ縲€謳コ蟶ッ+004_convert_20111025150523弁当 ご飯 携帯 007
                             ついでにお弁当用も焼きました。


とても簡単でびっくりです!!
水と卵だけで、こんなにフンワリ焼けるなんて

私の母はお好み焼きを作るとなると、まず粉ふるいから始めていました。
そして鰹だしを取って山芋をすりおろし・・・などなど・・・

ハ~ッ (  ̄_ ̄)ボー
今までお好み焼きを作っていた時間を返してーーーっと言いたくなりました。

これからはお好み焼き粉にお願いします


それから25・火の晩御飯

  <鶏の塩焼き定食>
     弁当 ご飯 携帯 042

    定食OKになったmai
    元気になりました \(^▽^)/


にほんブログ村 料理ブログ おかずへ
にほんブログ村


 火曜日は宝塚観劇でした。学校終了後、本公演の新人公演へダッシュ
 こんだけ好きに舞台、ミュージカルを観に行ってるんだから、
 元気出してもらわないと

 来月はいきなり『美男ですね』の舞台を観に行くらしい・・・

 中間テストで赤点取っても、ケセラセラwww ♪(((*^-^)八(^∇^*)))♪

maiは、平和です・・・

にほんブログ村 子育てブログ 高校生以上の子へ
にほんブログ村

いつもありがとうございます (*^-^*)



スポンサーサイト



Category :晩御飯

私も小麦粉から作っていたほうです(´ー`A;)
お好み焼き粉のほうが美味しく出来るのは知っていましたが
安さの点で小麦粉に勝敗が…Σ(ノ∀`*)ペチ
でも、天ぷらは専門の粉のほうがかりっとさくっと揚がって
美味しいです( *´艸`)♪
鶏の塩焼き、美味しいですよね(*´ω`*)
両面しかっりと焼き目をつけ、お酒を大目にいれて蒸し焼きにして
よく食べてます(*´∀`*)
あぁ…お酒飲みたくなっちゃった(笑)
2011.10.26 17:22 | URL | 月野さくら #- [edit]
お誕生日おめでとうございます!!
maiちゃんも元気になってよかったですね。
子どもが病気だと母(私)まで元気がなくなりますもんね。
お母様、お好み焼きを作るときは粉ふるいから初めていらしたんですね。すごい!!
私はもっぱらお好み焼き粉を活用してマス☆
2011.10.27 08:34 | URL | かとるかある #kbLkU4DI [edit]
おはようございます!
お好み焼き美味しいですよね~
我が家も基本 お好み焼き粉を使いますが・・・
みなさんのブログでは 小麦粉を使っている方が多いので
ソレが普通なのかなぁ? って最近は小麦粉で作るように(^^)
でも あまりフワッと上手に作れません(笑)
実は私も1968年生まれの43歳です♪
体の代謝が落ちてきたことを感じる 今日この頃ですv-290
2011.10.27 08:54 | URL | クレラルン #- [edit]
> 私も小麦粉から作っていたほうです(´ー`A;)
> お好み焼き粉のほうが美味しく出来るのは知っていましたが
> 安さの点で小麦粉に勝敗が…Σ(ノ∀`*)ペチ

そうなんです。お好み焼き粉って高いですよね~
  なので、私も小麦粉に戻りそうな予感です・・・

> でも、天ぷらは専門の粉のほうがかりっとさくっと揚がって
> 美味しいです( *´艸`)♪

   天ぷら粉、今度買ってみます。
   かき揚げも、美味しくできるかな??(*^-^*)

> 鶏の塩焼き、美味しいですよね(*´ω`*)
> 両面しかっりと焼き目をつけ、お酒を大目にいれて蒸し焼きにして
> よく食べてます(*´∀`*)
> あぁ…お酒飲みたくなっちゃった(笑)

   鶏の塩焼きって、ビールに合いますよね。
   お酒で蒸したら、ふっくら仕上がって・・・
   あ~、私も飲みたくなってきましたww♥(。→v←。)♥ ~~

                    mitsuママ
   
2011.10.27 09:38 | URL | 月野さくらさんへ #- [edit]
お好み焼き粉は、とっても簡単で美味しいのですが価格が・・・
やはり薄力粉に戻りそうな予感です。

そうなんです。
家族が病気をすると、こちらまでテンションダウンです。

皆が、健康で笑顔で過ごせるように母は頑張らねば!!です (^-^)/

                           mitsuママ
2011.10.27 09:56 | URL | かとるかあるさんへ #- [edit]
お好み焼き大好きです!!
お好み焼き粉は簡単でとっても美味しく作れるのですが、価格が・・・
やはり小麦粉に戻りそうな予感です。

わww同い年なんですね☆
私も何やっても、30代の体型に戻りません。
挫折したダイエット数知れず(><)

今は、スロー筋トレを実行中です。

                 mitsuママ
2011.10.27 10:00 | URL | クレラルンさんへ #- [edit]
ブログ記事を読み間違えてとんちんかんなコメを送りつけてごめんなさい。
今年を今日と読んでましたv-12
2011.10.28 08:09 | URL | かとるかある #kbLkU4DI [edit]
わざわざご丁寧にありがとうございます。

私も読み間違え、書き間違えなどしょっちゅうです。
気になさらないで下さいね。

いつもコメントを、ありがとうございます。

              mitsuママ
2011.10.28 10:37 | URL | かとるかあるさんへ #- [edit]


  • password
  • 管理者にだけ表示を許可する

trackbackURL:http://miutsumai.blog.fc2.com/tb.php/413-bbc49896

ランキングに参加中です☆

mitsuママの人気レシピTop5

モニプラ