FC2ブログ

どど~んと手作りピザ

Posted by mitsuママ on 14. 2011 0 comments 0 trackback
3/13(日)

朝から買出し。

携帯mug買った。蠑∝ス薙€€縺秘」ッ縲€謳コ蟶ッ+013_convert_20110314071854350cc 478円でした。色は、分かりにくいですがピンクです。

とにかく3月入ってから雪降ったりして、寒過ぎ!!
1、2月は、寒いものよと自分自身納得できるけど、3月が寒いなんて・・・
前に住んでたトコが温暖地方だったからかな~
3月入ったら、春色の薄手の服でヒラヒラしてチャラチャラしてたのに、まだタイツ
家でも、温かい物が飲みたくて、買いました。
いちいち、カップ温めてドリンク入れるのが面倒なんだもん。

要するに・・・年取ったってことねっ

        *****

晩御飯
蠑∝ス薙€€縺秘」ッ縲€謳コ蟶ッ+008_convert_20110314073103
蠑∝ス薙€€縺秘」ッ縲€謳コ蟶ッ+009_convert_20110314073141どど~と手作りピザ

生地はHBで。 薄力粉250g 水160cc 砂糖小2弱 塩小1 ドライイースト3g バター15gです。
26cm 2枚分

冷凍庫一掃ピザです。少しづつ残ってるソース類、具財を全部乗せちゃえ~
蠑∝ス薙€€縺秘」ッ縲€謳コ蟶ッ+001_convert_20110314073822
スチームケースでレンチンしたジャガ芋に、コンソメの素と牛乳を入れて冷ます。

蠑∝ス薙€€縺秘」ッ縲€謳コ蟶ッ+003_convert_20110314074031他の具財、ソース類は解凍。卵はゆでる。

ミートソースにホワイトソース、めんたクリームにピザソース。
玉ねぎ、コーン、ステイックベーコン、薄切りベーコン、ウインナー、卵、ミルク味の芋。

十分満足して頂けたかしら!?

今夜はmai父が一緒だったので色々したけど、maiはこの生地の分量で1枚作りのパンタイプが好き。
ホワイトソースオンリーで、玉ねぎ、コーン、薄切りベーコン、芋がいいんだよね。
mai父が飲み会の時、いつものように天板いっぱいのパンピザ作るからね~

  ↓楽しいブログ満載です



にほんブログ村 料理ブログ おかずへ
にほんブログ村
  ↑ ↑ ↑
応援よろしくお願いします
スポンサーサイト



Category :未分類


  • password
  • 管理者にだけ表示を許可する

trackbackURL:http://miutsumai.blog.fc2.com/tb.php/40-38bd1eb3

ランキングに参加中です☆

mitsuママの人気レシピTop5

モニプラ