FC2ブログ

連休明けのお弁当

Posted by mitsuママ on 13. 2011 2 comments 0 trackback
ご訪問ありがとうございます。

10/11(火)

早起きして、おべんとう作り。
連休明けは、きびし~~っ

     弁当 ご飯 携帯 003
     豚梅しそロールフライ(coop)
        中まで火が通ってなくてレンチンしたら空洞化
     きんぴらごぼう(前日作)・鶏肉じゃが(前日夕飯)
     ねぎ入り卵焼き(前日作)・万願寺とうがらしの炒め煮(前日作)


     弁当 ご飯 携帯 001

     チャーハン
     鶏肉じゃが・ねぎ入り卵焼き・コロッケ・きんぴらごぼう・お好み焼き
     HMシナモンシュガーサンド

  毎日毎日、同じ中身で飽きないのか心配になってきました。
  「お弁当のない友達にも好評よ」って言ってくれるけど、どうなんかなー

  そして私、最近やっと気づいたのですが、美味しそうなお弁当を作ってらっしゃる方って、
  仕切り(!?)も食べられる物を使ってらっしゃいますよね。
  
  栄養士の勉強をしている時に、先生から、

  「お弁当やお節料理には、絶対、食べられない物を入れてはいけません!!」って

  教わりました。

  シリコンや紙、プラの器や仕切りは、食べられない物だから私のお弁当は違和感があるのかしら??

  いやいや・・・物のせいにしたらダメですよね (><)

  憧れは、毎日お花見お弁当 o(^-'o)♪☆(o^-^)o~♪


にほんブログ村 料理ブログ お弁当へ
にほんブログ村 応援ポチッとして下さると励みになります 

ありがとうございます  (*^□^*♪)

スポンサーサイト



Category :弁当

お弁当作りお疲れ様です(^^
毎日大変ですよね~。

私は三男が大学に行き出してお弁当作りも
卒業しました。
もう楽を覚えて作れないかもしれません(-_-;)

mitsuママも栄養士の勉強されたんですね。
私も一応栄免持っているんです(^^
   ↓
リンク(人'▽`)ありがとうございました☆
焼き芋、簡単に出来るようになったので常備
テーブルに焼き芋です♪
2011.10.14 23:12 | URL | patapataokan #- [edit]
こんにちは (^^)ニコ

わっ! 栄免仲間ですね。

お弁当作りは悩みの種で、大変ですが、大学が自宅通学なら、ずっと作りたいな~
なんて思ってもいます。嫌がられるだろうけど・・・

さつま芋おやつ♪我が家でもよく登場するようになりました。

                      mitsuママ
2011.10.15 11:28 | URL | patapataokanさんへ #- [edit]


  • password
  • 管理者にだけ表示を許可する

trackbackURL:http://miutsumai.blog.fc2.com/tb.php/393-2efd7eb9

ランキングに参加中です☆

mitsuママの人気レシピTop5

モニプラ