FC2ブログ

鶏胸肉のゴマ揚げ

Posted by mitsuママ on 04. 2011 2 comments 0 trackback
ご訪問ありがとうございます♪

まず最初にお知らせ☆

  私の大好きブログのひとつ

   『つるたろうの島ごはん』のつるたろうさん

以前、私が作った”すだち味玉”を作ってくださいました。 

黄身の半熟加減といい、漬け込んだ色といい、
とても美味しそうな仕上がりとなっておりました。
      
       つるたろうさんの煮卵 記事はコチラ →   

ありがとうございますm(__)m
これからも、よろしくお願いしますね。

             
                *********

9/30(金)続き

mai晩御飯


     *鰹切り落とし            *ナムルと味噌汁
     蠑∝ス薙€€縺秘」ッ縲€謳コ蟶ッ+013_convert_20111002140020蠑∝ス薙€€縺秘」ッ縲€謳コ蟶ッ+014_convert_20111002140051
                          お昼に作ったもの。


   <鶏胸肉のゴマ揚げ>
     弁当 ご飯 携帯 012


     蠑∝ス薙€€縺秘」ッ縲€謳コ蟶ッ+006_convert_20111002135959蠑∝ス薙€€縺秘」ッ縲€謳コ蟶ッ+005_convert_20111002135942
     鶏胸肉 250g  ★カルピス 小1/2  ★薄口醤油 小1/2 
     ★生姜チューブ 1cm程  ★片栗粉 小1  片栗粉 適量  
     煎りゴマ 大1~お好み

     鶏胸肉は一口大のそぎ切りにし、★に漬け込む。
     鶏胸肉の半量に片栗粉をまぶして、油で揚げる。
     残り半量には、片栗粉と煎りゴマをまぶして揚げる。

     蠑∝ス薙€€縺秘」ッ縲€謳コ蟶ッ+004_convert_20111002135917
     みりんや砂糖代わりに、カルピスを使ってみたのですが・・・
     気持ち、胸肉が軟らかくなったような・・・気のせい!?
     でも、サクサク香ばしく頂きました。

 やはり、カルピスの香りを生かすのは、ドレッシングや甘酢のようなものでしょうか。
 みりんの底値の日まで、カルピスに頑張ってもらいましょう・・・
 レシピ本を読んだら、ハマッしまいました (^-^;)

 そして、ハマりたくて、挑戦したいけど勇気が出ないもの・・・

   『塩鶏・鶏ハム・塩麹』

 今月中には、一つチャレンジしたいなwww


ハイ、今夜も簡単、晩御飯でした。
maiも、無言・・・

最近、おしゃべりが少なく、寂しい私

にほんブログ村 料理ブログ おかずへ
にほんブログ村 応援ポチッとして下さるとうれしいです♪

いつもありがとうございます=*^-^*=にこっ♪

スポンサーサイト



Category :レシピ

わぉ!mituママさん兵庫県におすまいなんですね。

私は、兵庫県出身なんですよー

またおじゃまします
2011.10.05 11:57 | URL | Cyako #- [edit]
はーい!!

私も、また遊びに行きますね♪
     
               mitsuママ
2011.10.06 12:39 | URL | Cyakoさんへ #- [edit]


  • password
  • 管理者にだけ表示を許可する

trackbackURL:http://miutsumai.blog.fc2.com/tb.php/378-902564b0

ランキングに参加中です☆

mitsuママの人気レシピTop5

モニプラ