FC2ブログ

牛肉のすき煮

Posted by mitsuママ on 12. 2011 2 comments 0 trackback
おはようございます♪
ご訪問ありがとうございます。

まだまだ暑いですね。
若い人は、もうブーツを履いて秋色。
私には無理
誰かが、「ファッションは我慢!」と言っていましたが、
我慢できない私は、もうマズイゾーンに片足を突っ込んでいるようです・・・
                              イヤ、まだまだ頑張る~ (葛藤中)

そうそう、タニタ的食生活ポイントを意識しただけで、
10日で1.2kg痩せ、体脂肪は2%減りました~ッ
タニタ的料理なんて作ってないのに。
よく噛む、熱い汁物を摂るくらいしかやってないのに。
嬉しい限りです ♪~♪ d(⌒o⌒)b♪~♪ランラン

にほんブログ村 主婦日記ブログ 40代主婦へ
にほんブログ村

              **********

9/7(水)mai晩御飯

食べる時、レンジ加熱してね。

<牛すき煮☆卵とじ>
     弁当 ご飯 携帯 011
     
     冷めた牛すき煮に溶いた卵を流しいれ、冷蔵庫へ。
     maiが食べる時に、レンジ加熱して好みの状態に仕上げてもらいます。


 作る時は、フライパンで。
     蠑∝ス薙€€縺秘」ッ縲€謳コ蟶ッ+001_convert_20110911125017
     牛肉は、先にざっと茹でます。あくを除く手間を省くため。

     3人とお弁当用で、牛肉370g 玉ねぎ1.5個 じゃが芋2個 
     糸こんにゃく1袋 大根3cm使ったのですが、弁当用には残りませんでした。


     蠑∝ス薙€€縺秘」ッ縲€謳コ蟶ッ+010_convert_20110911125051蠑∝ス薙€€縺秘」ッ縲€謳コ蟶ッ+009_convert_20110911125036

     *我が家のわりした(ちょっと甘め)
       出汁 100cc 砂糖 大3~4 みりん 50cc
       醤油 60~70cc
     
     これを基本に、料理や食材によって、出汁で薄めて煮ます。
     今回は出汁を200cc追加し、煮ていきました。
     
  mai父は、生卵を付けながら食べておりました。
  すき焼きよりは、薄めに仕上げたのにな~     


<ピクニックコーン>           <玉ねぎ、きゅうのゴマ酢>
     弁当 ご飯 携帯 013


この日もmaiは、24時頃ご帰宅。

毎日、楽しそう


にほんブログ村 料理ブログ おかずへ
にほんブログ村
応援ポチッとして下さるとうれしいです♪

いつもありがとうございます

スポンサーサイト



Category :レシピ

すき煮~~いいおかずですね(*^。^*)(*^。^*)(*^。^*)
美味しそう♪
お弁当のおかずが残らなかったのもわかりますヽ(^。^)ノヽ(^。^)ノ
ご飯に乗っけで食べたいな♪
凸凸
2011.09.12 08:39 | URL | うさぎぴょん♪ #- [edit]
あっ!!そっか・・・
ご飯にのっけて食べればよかった~
ビール飲みながら、ちびちび食べちゃいました (^-^;)

うさぎぴょん♪さんの「カンパーイ」が、大好きです。

                   mitsuママ
2011.09.15 12:28 | URL | うさぎぴょん♪さんへ #- [edit]


  • password
  • 管理者にだけ表示を許可する

trackbackURL:http://miutsumai.blog.fc2.com/tb.php/340-3e6c9dd4

ランキングに参加中です☆

mitsuママの人気レシピTop5

モニプラ