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こくうまキムチで<キムチ鶏揚げ>

Posted by mitsuママ on 06. 2011 2 comments 0 trackback
こんにちは♪
ご訪問ありがとうございます (*^-^*)

何日か前の私のおつまみです

いやいや、ご飯にも合いますよ~


レシピブログさんのモニター品蠑∝ス薙€€縺秘」ッ縲€謳コ蟶ッ+001_convert_20110829135942を使いまして。


<キムチ鶏揚げ>  良い名前が浮かばない。センス0
     弁当 ご飯 携帯 006

   材料(主菜なら1人分 おつまみなら2人分)
     鶏胸肉 70g 酒 小2 すりおろし生姜&にんにく 各少々
     こくうまキムチ 20g 片栗粉&小麦粉 各大1
     サラダ油 適量

     蠑∝ス薙€€縺秘」ッ縲€謳コ蟶ッ+003_convert_20110906145100蠑∝ス薙€€縺秘」ッ縲€謳コ蟶ッ+005_convert_20110906145122
     
     鶏胸肉はそぎ切りにする。
     こくうまキムチは、細かく刻む。
     ボウルに、片栗粉&小麦粉以外の材料を入れ、よく揉みこむ。
                            その後、漬け込むと尚良い。
     漬け込んだボウルに、片栗粉と小麦粉を混ぜ、油で揚げる。 


     弁当 ご飯 携帯 007
     
     こくうまキムチのピリッと感!!
     胸肉を薄めにそぎ切りしたので、スナック感覚で頂けます。
     揉みこんで10分ほど置いていただけなのに、
     しっかりした味が付いています。
     刻んだキムチごと、衣にしたからかな!?


そして、こくうまキムチ<とろっマヨ>のっけ 
         蠑∝ス薙€€縺秘」ッ縲€謳コ蟶ッ+008_convert_20110906145207
         こくうまの2乗です

ついでに、コチュジャンのせ
         蠑∝ス薙€€縺秘」ッ縲€謳コ蟶ッ+009_convert_20110906145221


こくうまキムチ魔法で、冷凍していた半端な魚や肉が美味しいおかずになったり、
おつまみになったり・・・
キムチが美味しいから出来るんですよね~

大ファンになりました o(^-'o)♪☆(o^-^)o~♪

mai父は、ほぼ毎晩、ご飯にのっけてザクザクッと食べてます

モニター当選メールが来てから、3パック目の開封

近所のスーパーに売っていて良かったです


こくうまキムチの料理レシピ
こくうまキムチの料理レシピ

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このキムチ美味しいですよね。
韓国のキムチって、たまーに漬かりすぎていてシナっとし食感だったり
酸味が有ったりで、苦手なものもありますが≪こくうま≫ってネーミング通り、そのままでも料理に加えても最高ですよね。
mitsuさんのお料理はビールがすすみそうなものばかりですね~(それって私だけがそう思っているのかな)
2011.09.07 11:21 | URL | ゆーちゃん #- [edit]
本当に、ゆーちゃんさんのおっしゃる通りで、このキムチは美味しいです♪
嫌な酸っぱさも無いですよね。

なので、ついついビールのお供料理になってしまいます !(^O^)

                         mitsuママ
2011.09.09 19:44 | URL | ゆーちゃんさんへ #- [edit]


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