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鶏の唐揚定食

Posted by mitsuママ on 25. 2011 4 comments 0 trackback
ご訪問ありがとうございます♪

寝苦しい日が続きますね。

この夏も暑さが厳しそう!!

食事に気をつけて、体も適度に動かして、暑さになんて負けないぞ~っ \(^▽^)/


では、昨日の晩御飯です。

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 小鉢は、きゅうりとワカメのゴマ酢です。


<鶏の唐揚>
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 一口大の鶏モモ肉に、すりおろし生姜、酒、醤油、卵白をもみ込んで、
 片栗粉で揚げました。


<豆腐の旨煮>
 蠑∝ス薙€€縺秘」ッ縲€謳コ蟶ッ+007_convert_20110625111419絹ごし豆腐崩壊・・・

 鶏がらスープに、酒、塩胡椒、薄口醤油を加え、豆腐とお好みの野菜を煮ます。
 仕上げに、ごま油少々を入れ、水溶き片栗粉でとろみを付けます。
 前日残った、かきたま汁も加えました。

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 ミツバを飾り、盛り付けでごまかす・・・ 

 
ちょっと、maiには足りなかったかな!? 以前は少食だったのに、最近モリモリ
食べてます。

ここ2週間程で身長も伸び、とうとう追い抜かれました。
170cm・・・超えてるかも・・・

横には、伸び(?)ないでね~


オマケ
 蠑∝ス薙€€縺秘」ッ縲€謳コ蟶ッ+001_convert_20110625111521漬け卵

 豚ヒレ肉の照焼(6/23の献立)を作った後、フライパンに残ったタレに少々お湯を加え、
 フライパンを綺麗に。 ← 黄金伝説の節約生活でやってました。 
 ジプロックに、半熟卵&上記のタレを入れ一晩。
 
 結構、美味しかったですよー
 半分は24日のmai父の弁当に入れました。 ← 保冷剤タップリ詰めて

こう蒸し暑いと、お弁当作りも不安・・・
手洗いしっかり!! 加熱もしっかり!! 気をつけないと。
家族の作ったお弁当で、体調不良になったらシャレになんないですもんね。

除菌グッズみたいなのを、探してみようっと(^○^)

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Category :未分類

半熟煮卵って美味しいですよね☆
私も2日前に作りました。
いつもは漬け汁を作るのですが、今回は手抜きをしてめんつゆに漬け込みました☆

この時期のお弁当は気をつかいますよね!!
うちでも保冷材と保冷バッグが大活躍しています☆
2011.06.25 19:54 | URL | つるたろう #- [edit]
唐揚げとっても美味しそうです!
mityuママさんは衣に卵白だけ入れるんですね。
私は全卵入れるのですが、何か違いはあるんですかね?

maiちゃん(馴れ馴れしい)170㎝もあるんですかーーΣ(゚Д゚
170㎝あればモデル目指せますね。
私は身長150㎝ないちんちくりんなので昔から背が高い女の人に
凄い憧れます。

煮卵も半熟でとっても美味しそうです。

この時期のお弁当は怖いですよね。
今ふたが保冷材になるお弁当箱を買おうか検討中です。


2011.06.25 20:51 | URL | まめぐ #SFo5/nok [edit]
半熟煮卵に、簡単めんつゆ♪ 
これなら、気が向いた時にササッと出来ますね。

今度、やってみまーす。
2011.06.26 15:59 | URL | mitsuママ #- [edit]
唐揚の卵ですが、実家が卵白なんですよ。
余り焦げ色が付かず、サクッと出来る気がします。

でも、お弁当に入れる時は全卵派ですよ。
冷めても、フンワリ感がありますよね。

お弁当箱ですが、蓋が保冷材になるのがあるんですね~
私も検討してみます。

良い情報をありがとうございました (o^∇^o)ノ
2011.06.26 16:07 | URL | mitsuママ #- [edit]


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