FC2ブログ

鶏モモ肉と卵の煮物

Posted by mitsuママ on 16. 2011 0 comments 0 trackback
こんにちは♪
ご訪問ありがとうございます☆

昨日は1時間、今朝は2時間遅れだけど学校へ行ったmai。
良かった
教室にも入り授業を受けたというし、1歩踏み出せたかな。
このまま良い流れに、向かいますように・・・


では、昨日の晩御飯です。

蠑∝ス薙€€縺秘」ッ縲€謳コ蟶ッ+020_convert_20110616112610
 *鶏モモ肉とうずら卵の煮物
 *新玉ねぎの天ぷら
 *キャベツのごまポン酢


学校に行ってくれたので、普通に定食作り

<鶏モモ肉とうずら卵の煮物>
蠑∝ス薙€€縺秘」ッ縲€謳コ蟶ッ+018_convert_20110616112653蠑∝ス薙€€縺秘」ッ縲€謳コ蟶ッ+015_convert_20110616112735
うずら卵                             卵

蠑∝ス薙€€縺秘」ッ縲€謳コ蟶ッ+012_convert_20110616112822蠑∝ス薙€€縺秘」ッ縲€謳コ蟶ッ+014_convert_20110616112842

 鶏モモ肉300g 塩胡椒少々 小麦粉適量 卵2個 うずら卵6個 
 サラダ油大1/2 生姜1/2カケ
 ★鶏がらスープの素 小1/2 ★醤油 大1~1.5 ★酒 大1.5 ★砂糖 大1 
 ★水 1cup
 青菜 適量

 鶏モモ肉は一口大にそぎ切りし、塩胡椒の後、小麦粉を薄くまぶす。
 卵は茹でる。
 
 鍋にみじん切り生姜を入れ、サラダ油で香りが立つまで炒める。
 香りが出たら、鶏肉を皮目から香ばしく焼く。
 
 ★を鍋に加え中火にし、煮立ったらアクを取り除き、弱火にして卵を加える。
 落し蓋をして、時々上下を返しながら15分ほど煮、火を止め味を染みこませる。

 青菜は、色よく茹でておく。
 温め直して盛り付ける。

定番和風味です。冷めても美味しく頂けるので、お弁当にもピッタリです。
今日のmai父弁当にも、入れました。
卵はラーメンや丼のトッピングにもgood!!ですよ~


ランキングに参加しています
にほんブログ村 料理ブログ おかずへ
にほんブログ村 ↑ 応援ポチッとして下さるとうれしいです

ありがとうございます
スポンサーサイト



Category :未分類


  • password
  • 管理者にだけ表示を許可する

trackbackURL:http://miutsumai.blog.fc2.com/tb.php/201-0a44e189

ランキングに参加中です☆

mitsuママの人気レシピTop5

モニプラ