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手作りピタパン☆セルフサンド

Posted by mitsuママ on 28. 2011 0 comments 0 trackback
おはようございます☆

昨日も遅めのお昼で、ダラリ生活でした。
パン好きなmaiのために、ピタパンを焼きましたよ♪

<ピタパン>
 強力粉 240g ドライイースト小1/2 塩小1 砂糖小2 オリーブ油大1
 水150cc 打ち粉(強力粉)少々 オリーブ油適量

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フードプロセッサーに材料を入れ、混ぜる。   薄くオリーブ油を塗ったボウルに生地を入れ、
                            濡れ布巾をかけ1時間程醗酵させる。

蠑∝ス薙€€縺秘」ッ縲€謳コ蟶ッ+003_convert_20110528081636蠑∝ス薙€€縺秘」ッ縲€謳コ蟶ッ+005_convert_20110528081712
2倍の大きさになればOK              ガスを抜いて生地を丸くまとめ、6等分に切り分ける。

蠑∝ス薙€€縺秘」ッ縲€謳コ蟶ッ+006_convert_20110528081728蠑∝ス薙€€縺秘」ッ縲€謳コ蟶ッ+007_convert_20110528081743
切り分けた生地を丸め、7~8cmに丸く広げる。    濡れ布巾をかけて15分おく。
生地がくっつきそうだったら、打ち粉をふる。      オーブンを230℃に予熱する。

蠑∝ス薙€€縺秘」ッ縲€謳コ蟶ッ+008_convert_20110528081807蠑∝ス薙€€縺秘」ッ縲€謳コ蟶ッ+009_convert_20110528081831
天板にのせ、5~6分焼く。

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こんな感じ。なぜか1個が残念な結果・・・ 2回目も一つが残念な結果でした
               
そしてmaiの小学校時代の給食を参考にして。

<ピタパン☆セルフサンド>
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 蠑∝ス薙€€縺秘」ッ縲€謳コ蟶ッ+014_convert_20110528082053蠑∝ス薙€€縺秘」ッ縲€謳コ蟶ッ+015_convert_20110528082110
 ミートソース ゆで卵マヨ                オニオンスライス ベビーリーフ 
                                 春キャベツのハーブソルトもみ
 蠑∝ス薙€€縺秘」ッ縲€謳コ蟶ッ+016_convert_20110528082129
 ミニハンバーグ ミニコロッケ 鶏酒蒸し ウインナー
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 ドリンク 『Rela』 赤   サンドに合う!!

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  こんな感じで、挟んで食べます

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 1時間半後・・・ズルズルの食卓
 ボウルのまま、パックのまま、しかもパンが足りずに文句タラタラ・・・

ピタパンは簡単だったから、倍作れば良かったー  後悔です。
パン好きのmaiの食欲  計算ミスでした。

ピタパンにすると、野菜をよく食べてました。
ベビーリーフやハーブなどは苦手なはずなのに、パンの種類を変えるだけで食べられる
食材が増えるなんて、ちょっとラッキー♪

好き嫌いが少しでも減ると嬉しいので、これからも色々挑戦していきたいと思っています

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