FC2ブログ

アラで鯛飯

Posted by mitsuママ on 06. 2011 0 comments 0 trackback
5/5(木)

この前に残して冷凍保存しておいた鯛のアラで、チマチマと。

 蠑∝ス薙€€縺秘」ッ縲€謳コ蟶ッ+001_convert_20110506091346
 たっぷりの生姜とお酒で、アクを取りながら煮る。

 蠑∝ス薙€€縺秘」ッ縲€謳コ蟶ッ+002_convert_20110506091407
 骨に気をつけながら身を取り、煮汁を150cc程取っておく。残りは、ポン酢で食べるつもり。

 
<鯛飯>
 蠑∝ス薙€€縺秘」ッ縲€謳コ蟶ッ+003_convert_20110506091424
 身と煮汁、ごぼう 油揚げ 人参と薄口醤油で。

 蠑∝ス薙€€縺秘」ッ縲€謳コ蟶ッ+004_convert_20110506091450
 味噌汁と共に。

 蠑∝ス薙€€縺秘」ッ縲€謳コ蟶ッ+006_convert_20110506091508


切り身を買えば早いけど、安さとダシの美味しさを思うとこの位の手間は平気です。
美味しく頂きました

ランキングに参加しています
【レシピブログの「ハウス 香りソルト&カレーパウダーをつかった省エネレシピ」モニター参加中】
レシピブログのハウス香りソルト2種&カレーパウダーで「省エネ簡単レシピ」モニター参加中

にほんブログ村 料理ブログ おかずへ
にほんブログ村  ↑応援ポチッとして下さるとうれしいです♪

ありがとうございます

スポンサーサイト



Category :未分類


  • password
  • 管理者にだけ表示を許可する

trackbackURL:http://miutsumai.blog.fc2.com/tb.php/142-0e8824ba

ランキングに参加中です☆

mitsuママの人気レシピTop5

モニプラ