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ちょい足しで旨味アップ!~ねこぶまんま~

Posted by mitsuママ on 30. 2012 2 comments 0 trackback
ご訪問ありがとうございます

GWですね~
我が家は暦通りの生活です。

今日はのお試し紹介です。
株式会社アクセルクリエイションさんより    ありがとうございます。
      『北海道まるごと ねこぶまんま
 ねこぶまんまねこぶまんま
                  北海道 まるごと昆布入り 新ねこぶまんま
                  とれたて!美味いもの市ファンサイト参加中

ねこぶまんま」とは・・・

☆ 添加物なし!まるごと昆布10種類! ☆
北海道ならではの、ふりかけタイプの天然昆布だし具材
~ダシの取れる昆布~ <利尻昆布>、<羅臼昆布>、<真昆布>
~煮物に使える昆布~ <日高昆布>、<長昆布>、<厚葉昆布>
~粘りのある昆布~ <細目昆布>、<とろろ昆布>、<がごめ昆布>、<ねこ足昆布>
味を調えるために<かつお節>と<ゴマ>を加えています。

これだけでも旨味が抜群のはずなのに、大厚葉昆布・棹前昆布も追加され更にパワーアップ!

添加物もなく、昆布とかつお節、ゴマのみの安心でマイルドな自然食品なんですよ
         
      不足しがちなミネラル分がた~っぷり摂れるのが嬉しいな

      ねこぶまんま

        ふわっふわ~ しかも良い香り~

      <おにぎり>
      ねこぶまんま

塩も何にもいりませ~ん! 
濃い濃い昆布の旨味と鰹の香り。
行楽弁当にもってこいです。

      <納豆>
      ねこぶまんま
 
鰹と昆布が上手くカバーしてくれて、納豆の匂いが苦手な人でも食べられそう!
納豆、ネバネバが好きな人にはたまらない一品です。
ネバネバ度 旨味度

      <冷奴>
      ねこぶまんま

お醤油いりません。美味

      <ねこぶまんまチーズ焼き>
      ねこぶまんま

チーズとねこぶまんまを混ぜ、フライパンでカリカリになるまで焼くだけ。
おつまみに

      <卵のねこぶまんまあんかけ>
      ねこぶまんま

 ねこぶまんまねこぶまんまねこぶまんまねこぶまんま

レンジで半熟のいり卵を作り、ラップで形を整え少し冷まします。
ねこぶまんまにお湯を少量加え、よく混ぜてねばりを出します。
卵にねこぶまんまあんをかけて出来上がり。

彩り野菜を加えて華やかにすればおもてなしにも良いかも・・・
このねこぶまんまあんは、茶碗蒸しにかけてもきっと美味しいと思います。

      <鯖のねこぶまんま入り南蛮漬け>
      ねこぶまんま

鯖をフライパンでソテーし、ねこぶまんまを加えた南蛮だれに漬けました。
もちろん鯵でも鰯でも美味しいと思います。

南蛮たれ
醤油 大1.5 みりん 大1.5 酢 大2 水 大2 タカの爪 適量 玉ねぎ・貝割れ 各適量
ねこぶまんま お好みで。

ねこぶまんまのおかげで、さっぱりしていながらコクのある南蛮漬けになりました。

ねこぶまんまを加えたピクルス液を作ってもイイかも・・・
野菜がたっぷり食べられそうです。


このねこぶまんまは色んなアレンジが出来るの上、とっても美味しく仕上がるので
頼りになります。
ちょっと物足りない時、味に深みを出したい時に少し使うだけで、
料理の腕が上がったような気分

いつものお料理に一味違った楽しさや美味しさが加わると思いますよ。

ぜひ、お試しあれ。

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