FC2ブログ

さんまの海苔巻き~昆布ポン酢ジュレのせ~

Posted by mitsuママ on 19. 2011 0 comments 0 trackback
ご訪問ありがとうございます♪

9/17(土)

この日は、大掃除に明け暮れました。

普段から、水周りなどは綺麗にしているつもりですが、
maiの友達が泊まるとなると・・・やはり、その後のことを考えてしまうので、
お客様目線で玄関から気になった所を、全部拭きました。

松居一代さんになった気分・・・
良いエクササイズになりました o(^-'o)♪☆(o^-^)o~♪


そして、お腹が空きすぎた私の昼食

レシピブログさんより頂いた蠑∝ス薙€€縺秘」ッ縲€謳コ蟶ッ+002_convert_20110907124300を使いまして。

<さんまの海苔巻き~昆布ポン酢ジュレのせ~>
     弁当 ご飯 携帯 006

     材料(1本分・1~2人分)
      
      ご飯          110g(今回は雑穀ご飯を使用)
      すだちの絞り汁    1/4個分
      焼き海苔        1枚
      さんま(3枚おろし)  半身分
      ねぎ           適量

     蠑∝ス薙€€縺秘」ッ縲€謳コ蟶ッ+004_convert_20110919064308

     作り方

      1 まきすに焼き海苔をのせ、その上にご飯を広げる。
      2 1にすだちの絞り汁をかける。
      3 さんまはフライパンでさっと焼き、大き目にほぐして2にのせる。
      4 ねぎは適当な長さに切り、3にのせる。
      5 4を巻く。
      6 8~10個に切り分け、皿に盛る。
      7 昆布ポン酢ジュレを6にのせる。

     弁当 ご飯 携帯 009

     蠑∝ス薙€€縺秘」ッ縲€謳コ蟶ッ+005_convert_20110919065352昆布ポン酢ジュレをのせる前。

やはり、昆布ポン酢ジュレをのせたほうが、見た目も味も良し

温かい味噌汁を添えて、パワー復活の昼食となりました \(o⌒∇⌒o)/


ヤマサ昆布ぽん酢ジュレの料理レシピ
ヤマサ昆布ぽん酢ジュレの料理レシピ

*レシピブログの「ヤマサ昆布ぽん酢ジュレ」を使ったレシピモニターに参加しています。



にほんブログ村 料理ブログ おかずへ
にほんブログ村 応援ポチッとして下さるとうれしいです

いつもありがとうございます 。o@(^-^)@o。♪

Category :モニター参加

ランキングに参加中です☆

mitsuママの人気レシピTop5

モニプラ