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チヂミ定食

Posted by mitsuママ on 31. 2011 0 comments 0 trackback
ご訪問ありがとうございます☆

昨日は娘と色々お喋りし過ぎて、更新できませんでした。
でも久々に充実した時間を過ごすことができ、大満足のわたしです。

では一昨日(5/29)の晩御飯です。

<チヂミ定食>
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 *新玉ねぎのサラダ
 *グリーンチヂミ
 *豆腐ニラ玉    いつもの超簡単おかずです。  レシピはこちら →  *鉄火巻き(イズミヤ)


<グリーンチヂミ> ←勝手に命名
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 野菜は豆苗、青ねぎ、小松菜です。それに豚肉とスライスチーズ、卵。
 片栗粉2に対して薄力粉1の割合で混ぜて、結構サラサラ目の生地になるよう水を加えます。
 多目のゴマ油で、揚げ焼く感じで仕上げます。

 外はサクサク!中はフワっとできますよ。
 本場のチヂミとは全く違うかもしれませんが、maiは
 「うちのチヂミが一番美味しい」と言ってくれます。
 その一言で、また頑張れます


定食パターンにしたけれど、やっぱり小麦粉料理を作ってしまいます。
御飯を美味しく食べることが出来るメニューが知りたい。
よく学校給食で、三角食べ(!?)を指導しているけど、maiは全くダメ×××
食べ方としては、小鉢やサラダ→汁物→メイン→御飯
どうしても最後に御飯が残り、おかずもふりかけも無いまま黙々と白御飯を食べ初めて、
御飯はイマイチという結果に。
口中調味が、絶対出来ないみたいです。

日本の1汁3菜メニューを、上手に楽しく食べてくれたらいいのになと願っています。

ちなみに、私の日本の味。エネルギーの源です。
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 雑穀御飯+切干大根+芽ひじき



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