スポンサーサイト

Posted by mitsuママ on --. --
上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

ハンバーガーと雑炊

Posted by mitsuママ on 18. 2012 12 comments 0 trackback
ご訪問ありがとうございます

久しぶりに塩麹パンを焼きましたよ~
そして張り切ってハンバーグも焼き、
ハンバーガーを作りました。
ハンバーグはいつもの合挽き1に対して豆腐1のかさ増しバーグです

パンの成型は、以前、図書館の本をチラッと拝見させて頂いた「粉もん」の本で。
生地は我が家のレシピです。

いつもバンズを作る時は、1個1個丸めて作っていたのですが、
こちらは簡単でした。

1次発酵まではHBにお任せして。
       mitsu

配合
 強力粉 210g 薄力粉 40g 砂糖 15g 塩 2g 塩麹(減塩)大1.5
 バター 15g ドライイースト 3g 水180cc

この配合が我が家に合いそうです。

1次発酵後、2つに分割し、15~16cm幅の棒状に成型します。
ぬれ布巾をかけて15分、ベンチタイム。
 
  mitsumitsu

それぞれ4個に切り分け、上から少し潰すように伸ばして2次発酵へ。
35~40℃で20分。

溶き卵を塗って焼き上げます。
  (250℃で予熱、170℃で15~20分焼成。)
     
       mitsu

     渦巻きが何となく可愛い
       mitsu

この成型は簡単!!
1個1個重さを量らなくていいし、出来上がりの見た目が丸パンより私は好き

       <ハンバーガー>
        mitsu

一つはチーズバーガー

パンも焼きたて、ハンバーグも作りたてだから
mai  「美味しい美味しい!  美味しいってしか言え~~~ん!」と言いながら
写真を撮って色々送信しておりました。

やっぱり作りたては美味しいですよね~

以上、昨日のブランチでした

                     

昨日の晩御飯。

maiは大空祐飛さんのディナーショーに行ったので、
私だけ滋味(地味)飯

       mitsu

滋味飯だからこそ、お出汁が大切!
節辰商店さんの『ムロアジだしパック』を使い、
好みの野菜(新ごぼう、大根、かぼちゃ、人参)とそば米を煮て、
仕上げに淡口醤油を少々。
卵でとじて出来上がり

       <そば米雑炊>
       mitsu

     茗荷をのせて爽やかに。
       mitsu

美味美味
そば米は香りがとても良く、沢山食べてもお腹が重たくならないから好きなんです。

新ごぼうの深い香りと味わいが食欲をそそり、大満足の夕飯でした
ごちそうさまでした。


ちなみにmaiはフレンチのフルコースだったようで、
食事も豪華、祐飛さんのショーも最高だったらしく、
大興奮してのご帰宅でした。

にほんブログ村 料理ブログ おかずへ
にほんブログ村

最後までお付き合い下さりありがとうございます


           ************


毎日の食事でビタミン、ミネラル、食物繊維が摂取できます。
現品モニター募集!美容健康ダイエット!【美米米美】美味しい体験♪

淡路産は甘くて美味しいの♪
◆カットコット◆淡路島産たまねぎ かくし玉2kgをモニタープレゼント☆5名様☆

風味が良さそう♪
【LE GENMAI】 外はカリカリ、中も~っちり! 玄米100%トーストパン

本物は食べたことないの。美味しいそう♪
本場韓国より直輸入!!黒い!?韓国冷麺をお試し下さい。

デトックスは大事!
【飲むだけで体内からキレイに♪】体内一掃痩身減肥茶150名様にプレゼント♪

スポンサーサイト
Category :昼&晩御飯

7日の晩御飯と8日はテスト終了お疲れさん会

Posted by mitsuママ on 14. 2012 0 comments 0 trackback
こんにちは(^-^)/ ~本日2回目の更新です~
             長くなりますがよろしければお付き合い下さいね♪

3/7(水)
mai、テスト最終日に一言。

  「学校帰りに○○ホールに行って、××のグッズ買うから帰りは何時かな~~ふにゃふにゃ・・・」

私 「あっそ。ごゆっくり。セコムだけ身に付けとって。ほなね。」

ということで「レンジで加熱してね」セット

 <鶏モモ肉の味噌焼き>
 mitsu-mama

 mitsu-mamamitsu-mama

一口大に切った鶏モモ肉に、すりおろし生姜、酒、少しの醤油、そして味噌だれをもみ込んでしばらく置いてから焼くだけです。
普通の味噌を使う場合はみりんや砂糖を加えたほうが、味噌の旨味がよく分かるかも。
味噌味って、少し甘めの方が美味しい気がします。

 <春雨スープ>
 mitsu-mamamitsu-mama
 ひかり味噌さんの「元気プラス オルニチン入り春雨スープかきたま味

豆腐と若布と人参を足しました。
バランスもボリュームもほど良い感じで  ひかり味噌ファンサイト参加中
  少し時間が経ってレンジ加熱したのに「美味しかったよ~別にブヨブヨっぽくもなかったよ~」

 <ほうれん草のお浸し>
 mitsu-mama
 maiリクエスト。

 <じゃがチー>
 mitsu-mama
 maiリクエスト。

「大爆発しない!邪魔が入っていない!普通のいつものじゃがチー作って!!」

ハハハ・・・
生春巻きでのリベンジは、出来そうにないです・・・

                   

3/8(木)

この日から学校は休み。
テスト返却日の土曜1日と終業式だけ行けばいいみたい。

  他の子はこの日から大学入試の為の特別特訓授業に出席中。
  ドロップアウトしたウチの娘の人生はいかに・・・??

そんな親の心配をよそに、ず~~~っと
     ↑ 実は全然心配してないし

そして突然起きて「入り待ち」に行きました。

テストも終わったことだし、お昼はお疲れさん会ね

 <すき焼き会>
 mitsu-mama

久しぶりのすき焼き~~

すき焼きのたれはサラヤ株式会社さんの
カロリーハーフの「ラカントすき焼のたれ」をお試しさせて頂きました。
mitsu-mamamitsu-mama

 サラヤすまいるShopファンサイト参加中   たれが、とてもサラッとしています。

それでは  「いっただっきま~す
        mitsu-mama

mai 「すき焼きのたれ取って~」

裏面でも読むのかと思い、渡すと・・・
        mitsu-mama直かけっ

私 「ちょっとちょっと、何してるんよ~

mai 「えっ!すき焼きのたれって、焼肉のたれみたいに使うんじゃないん??」

私 「・・・・」

よその家じゃなくて良かったよ・・・・

でもmai曰く

めっちゃ美味しいやん生卵が苦手な人は直かけがオススメ

「ご飯にも合うわ~~~

やはり私は
 mitsu-mama

肉食系女子の為にお肉は少量、優しいママよ だってお肉400しかないもの・・

もっぱらばかり食べていました
 mitsu-mamamitsu-mama

スーパーで見つけて初買い

白いえのきよりシコシコした食感で美味しかったです~

 mitsu

こちらの「すき焼きのたれ

砂糖は不使用!
代わりに砂糖の300倍の甘さを持つ甘味成分「高純度羅漢果配糖体(※)」を使っていて、なんと!!カロリーが半分なんです
         (※自然派甘味料「ラカントS」に使用している、希少な植物「羅漢果」からとれる甘味成分。)

ダイエット中の私にぴったり

maiも

「カロリーが半分とは思えへんくらい、美味しい!!」
   
「こってり感がない!あっさりで食べやすっ マジ、くどくない もう、次から次食べたくなるや~ん

「もうね、色々味付けせんでええから、肉じゃがも何でもこれ使(つこ)とって」
         ↑ どういう意味?私の味付け下手なん?

説明を読むと、*日高昆布だしを使用し、たまり・濃口醤油、2種類の合わせ醤油のうまみと書いてありました。

やっぱりね、昆布と鰹味で育ったmaiの口にはピッタリ
そして、化学調味料無添加、合成保存料・着色料不使用。安心です。

 mitsu
  アレンジレシピが入っていました。助かりますよね。

結局牛肉が足りなくて、途中から豚肉に~ 

そして最後の最後
     mitsu

すりおろし生姜を加えて<豚肉の生姜焼>
 mitsu
 明日のお弁当用

あ~~、美味しかった美味しかった
大満足よ~~

それにしても昼間にする「すき焼き」って・・・ウシシ・・・

  【送料無料】ラカントSお試しセット(サラヤ公式通販限定)

        サラヤさんの「すき焼きのたれ」のおかげで楽しい時間が過ごせました。
             ありがとうございました。



にほんブログ村 料理ブログ おかずへ
にほんブログ村応援ポチが励みになります

いつも本当にありがとうございます

                

争奪戦!?

昨日、朝のゴミ出しの時maiから買い物を頼まれました。

「ゴミ出しの時、コンビニで買ってきて~」

コンビニ各店先着20名なんよっ
 もうないかもしれん・・・行ってきて~

「自分で買いに行け!」と言いたかったのですが、それすら最近面倒で

「分かったよ~」

で、買ってきたのがクリアファイル付き
      キスマイ
  
KISSMINTなんて、普段食べないくせに

                       4月からはバイトして買ってよっ


にほんブログ村 子育てブログ 高校生以上の子へ
にほんブログ村

長々と・・・
最後までお付き合い下さりありがとうございます


             *************

いつもお世話になっています。家でゆっくり味わいたいな♪
ローソンでおなじみのおにぎり屋で使っている美味しい新潟コシヒカリをプレゼント!

平成生まれの肉食系娘も喜びそう♪
昭和世代あつまれぇ~♪お肉屋さんの肉汁じゅわぁ~昭和のミンチカツモニター

本当に美味しい♪ぜひ参加してみて。
【新商品】カロリー半分のすき焼のたれ★みんなで試してブログdeレポート

Category :昼&晩御飯

じゃがいもピザと親子雑炊

Posted by mitsuママ on 19. 2012 0 comments 0 trackback
おはようございます(*^-^*)

2/12(日)

色々ありましたが、今の高校で一つも単位を落としていない事が分かり、
春からお世話になる高校も決まり、ヽ(^◇^*)/
久々に心も体も軽くなって迎えた、の~んびりな日曜でした

そんな日の晩御飯

          <じゃがいもピザ>
            弁当 ご飯 携帯 029

薄切りとすりおろしのじゃがいもが、ピザ生地になっています。
蠑∝ス薙€€縺秘」ッ縲€謳コ蟶ッ+028_convert_20120219072149フライパンで蒸し焼きします。
具は鶏肉、玉ねぎ、ほうれん草、コーンで、ソースはホワイトソース。

            弁当 ご飯 携帯 030

      蠑∝ス薙€€縺秘」ッ縲€謳コ蟶ッ+033_convert_20120219072216蠑∝ス薙€€縺秘」ッ縲€謳コ蟶ッ+034_convert_20120219072254

この<じゃがいもピザ>は、私が毎週録画して見返すほど大好きなTV番組
    『雨上がり食楽部』のレシピ
                             レシピはこちらです → 

この番組、とっても好きなんです~
宮迫さんの料理の手際の良さ、トークのキレ
まきちゃんの可愛い間の抜けたボケ

そして関西の飲食店の紹介に、関西の料理人が教えてくれる簡単レシピ
30分番組ですが、中身が濃くて最高に面白い番組なんですよ \(^▽^@)ノ アハハ

そして、ピザを食べてmai
  「じゃがいもの生地がトロッと軟らかい時は、チーズはパリッと焦げた方がエエかな~
   チーズがトロ~やったら、じゃがいもはカリッカリの方がエエ感じ・・・
   味はめっちゃ美味しいんやけど、ちと残念な結果やな・・・」 だそうです

こういう時、バーナーがあればチーズを焦がせるのに~
                  バーナー便利そう・・・バーナー欲しいな~ 魚を炙りたいな~(´○`;


          <簡単1分でオニオンスープ>
            弁当 ご飯 携帯 032

ショップcorcor(コルコル)さんより
ブイヨン◆化学調味料無添加野菜ブイヨン

蠑∝ス薙€€縺秘」ッ縲€謳コ蟶ッ+009_convert_20120219120611◆オニソテ

こちらのオニソテは淡路島産の玉ねぎを飴色に炒めたもの。
レトルトパックで、とても使いやすいんです。
飴色玉ねぎって、炒めるのに時間がかかりますよね~
これならスープやお肉のコク出しにも、すぐに使えます

                                  ショップcorcorファンサイト参加中                        

            弁当 ご飯 携帯 010
             トロトロ~で、甘みが強いんです!

蠑∝ス薙€€縺秘」ッ縲€謳コ蟶ッ+015_convert_20120219120646余ったので冷凍保存しました。
               
スープは野菜ブイヨンオニソテコーン沸騰したお湯に溶かしただけ
簡単で本格的な味に仕上がりますよ。


<とんかつ>
蠑∝ス薙€€縺秘」ッ縲€謳コ蟶ッ+031_convert_20120219072237じゃがいもピザが失敗した時の保険・・・



         <親子雑炊>  私の昼食
           弁当 ご飯 携帯 019
                                   副菜はキムチの韓国海苔和え

何で親子かと言うと、我が家で定番になりつつある自家製チキンブイヨンを使ったから。
鶏肉は入ってないですよ~

チキンブイヨンと卵で<親子>です

いつもの雑穀ご飯にねぎのみの簡単雑炊。

でも卵は~~~   大江ノ郷自然牧場さんの『天美卵
            弁当 ご飯 携帯 008
            お雑炊作りで、又頂いちゃいました(⌒〇⌒)

                               大江ノ郷自然牧場ファンサイト参加中

      蠑∝ス薙€€縺秘」ッ縲€謳コ蟶ッ+016_convert_20120219124125蠑∝ス薙€€縺秘」ッ縲€謳コ蟶ッ+017_convert_20120219124139
       美味しさはおでんの時に実証済み。
       黄身の味が濃厚で、白身はプルンプルン

                         おでんの記事はこちらです →  と 

            弁当 ご飯 携帯 022
             少しの塩とたっぷりのすりおろし生姜で味付けしました。

あっさりスープとまろやかな卵、生姜の香りがアクセントになった冷え性解消雑炊となりました(^-^)


それにしても『天美卵』は美味しいな~~

もうスーパーの安売り卵に戻れないかも・・・

                          こだわり卵と牧場スイーツのお取り寄せ 大江ノ郷自然牧場

にほんブログ村 料理ブログ おかずへ
にほんブログ村皆さんの応援クリックが励みになっています

訪問して下さってありがとうございます<(_ _*)>


              ***********

雑炊、麺類などなど・・・お料理にも幅広く使えそう♪
【新規ファン大歓迎・玉露園『減塩梅こんぶ茶』モニター200名様大募集!】

生姜たっぷりで冷え性解消うどんを作ってみたいな♪
【亀城庵】期間限定!リピーター続出の超極太麺(超極太うどん)ご試食モニター募集♪

Category :昼&晩御飯

私と娘のおひとりさま晩御飯

Posted by mitsuママ on 28. 2012 10 comments 0 trackback
こんにちは(^^)
ご訪問ありがとうございます。

今朝は、雪の中maiを駅に送った後の帰り道・・・すってん転んで超恥ずかしい思いをしました
打った所が痛いのに無表情で立ち上がって、まるで何事もなかったかように帰るのは辛かったです

それにしても痛い・・・ 月曜から恥ずかしい・・・


1/25(水)

この日maiは外食するというので、一人でお気楽ご飯

お昼
   <ぶぶ漬定食>
     弁当 ご飯 携帯 018
 株式会社どんぐりさん 『京佃煮の入った京都米おにぎり』を使いました。

                              京都どんぐり ファンサイト応援中

     蠑∝ス薙€€縺秘」ッ縲€謳コ蟶ッ+014_convert_20120128121403蠑∝ス薙€€縺秘」ッ縲€謳コ蟶ッ+015_convert_20120128121427
   レンジで2分! 『細切り昆布』です。

 蠑∝ス薙€€縺秘」ッ縲€謳コ蟶ッ+019_convert_20120128121447蠑∝ス薙€€縺秘」ッ縲€謳コ蟶ッ+020_convert_20120128121506
 お茶ではなく、薄~い昆布出汁をかけました。
 
 こちらのお米は栽培履歴開示付きの京都米こしひかり
 贅沢なぶぶ漬となりました。

                                京都どんぐり オンラインショップ

 細切り昆布の味がしっかりしているので、お湯でも良かったかしら~??  コラコラ・・・そこまで手抜きしない!

                 <大根・柚子胡椒添え>
     弁当 ご飯 携帯 017
     <もやしとほうれん草のナムル> <高野豆腐と白菜・ひじきとあらめの煮物>

高野豆腐はみりんと醤油。ひじきは高野豆腐の残り汁に味噌を加えて煮ました。
                                いつもの炊飯器調理
大根は、いちょう切りしただけ。
ナムルはレンジ加熱して、醤油と胡麻油とゴマだけ。

一人ご飯の時は、味付けも大雑把で~す 


晩御飯     
     
   <いわしのソテー>
     弁当 ご飯 携帯 006

     蠑∝ス薙€€縺秘」ッ縲€謳コ蟶ッ+003_convert_20120128121545蠑∝ス薙€€縺秘」ッ縲€謳コ蟶ッ+004_convert_20120128121609
  いわし 2尾  3枚におろし一口大に切って、小麦粉を付け焼きます。
  すりおろし生姜 少々  酒 大1.5  醤油 小2を温め、
  盛り付けたいわしにかけます。仕上げにゴマをかけて出来上がり。

千切りにした大根をいわしの下に敷きました。

ビールを飲みたかったので、甘みを加えない味付けにしました。
ご飯に合わせる時は、少し砂糖を加えます。

大根といわしを一緒に食べるとサッパリしたサラダ風となり、ついついが・・・
かいわれ大根と食べるとピリッとした辛味が加わり、ついついが・・・

そして、昼にも食べた蠑∝ス薙€€縺秘」ッ縲€謳コ蟶ッ+013_convert_20120128133652


   <豆腐の味噌汁>
     弁当 ご飯 携帯 012
     かぼちゃ、山芋、大根入り。

飲み過ぎた訳ではないけれど、毒素を排出してくれそうな組み合わせにしました。


最近ずっとmaiの食事開始時間が分からないので、さっさと料理を作り盛り付けて写真を撮り、冷蔵庫にそのまま入れ、食べたい時にレンジというパターンが続いています。

この日は私一人なんだから、のんびり作って出来立てを食べればいいのに、何だかいつものパターンでやってしまって、ちょっと自己嫌悪・・・
お味噌汁なんて作り立てが美味しいのに。

でも飲んだ後の洗い物が少なかったから、良し!としましょ~ヽ(*^^*)ノ

にほんブログ村 料理ブログ おかずへ
にほんブログ村応援ポチッとして下さると嬉しいです♪

いつもありがとうございます<(_ _*)> アリガトォ


maiのおひとりさま晩御飯
    蠑∝ス薙€€縺秘」ッ縲€謳コ蟶ッ+022_convert_20120128141703
      爪、切ろうね・・・

 どこでしょうか?

 蠑∝ス薙€€縺秘」ッ縲€謳コ蟶ッ+021_convert_20120128141950
 551

 どこの551でしょうか?

  蠑∝ス薙€€縺秘」ッ縲€謳コ蟶ッ+023_convert_20120128142033
  B787ドリームライナー

  蠑∝ス薙€€縺秘」ッ縲€謳コ蟶ッ+024_convert_20120128142053

maiの庭 伊丹空港
     

学校が6時間授業で早く終わる水曜は帰りに空港ぶらり旅のmai

ほぼ毎週水曜のtwitterは

空港スタバなう

空港アンデルセンなう

ホント、飛行機が好きなのね~

にほんブログ村 子育てブログ 高校生以上の子へ
にほんブログ村

最後までお付き合い下さりありがとうございます(*^-^*)


                ***********


ついついビールが・・・♪
【ヤマヨシ】あなたのアイデアで春の【ポテトチップス】商品化?!新商品アイデア募集

コーヒーの香りが好き♪エネルギーが湧いてきます。
☆100名様☆世界初!幻のオーダーメイドコーヒーモニター大募集!

Category :昼&晩御飯

19(木)20(金)の食事

Posted by mitsuママ on 23. 2012 10 comments 0 trackback
こんにちは(^^)
ご訪問ありがとうございます。


1/19(木)

この日から4日間、mai父は北陸一人旅です。
雪景色のお城の写真撮影旅だそうです。

のんびりする~

自分の好きな時間に何時間でもお風呂に入れるし、床下暖房もつけ放題!!
あ~、うれし

なので maiの食事もさっさと作ってセットです。← なんで?・・・私が遊びたいから~

晩御飯
 蠑∝ス薙€€縺秘」ッ縲€謳コ蟶ッ+001_convert_20120122145645蠑∝ス薙€€縺秘」ッ縲€謳コ蟶ッ+003_convert_20120122145739
 年間最安値と書いてあったので思わず購入!

  <水餃子鍋>
     蠑∝ス薙€€縺秘」ッ縲€謳コ蟶ッ+008_convert_20120122145913
    添付のスープを使ってコンロにセット。
    帰ってきたら、自分で温めて~

  <じゃが・かぼチー>
     蠑∝ス薙€€縺秘」ッ縲€謳コ蟶ッ+009_convert_20120122145932
    レンジ加熱したじゃがいもとかぼちゃに、溶けるチーズをのせただけ。
    自分でオーブントースターに入れて~

かなりmai任せの晩御飯です。

だって~ 毎晩ほぼ12時に遊んで帰ってくる人を待って、晩御飯の支度が出来ますか~?
一家の大黒柱でもないのに!! ブー


1/20(金)

この日、maiはタカラジェンヌさんのインタビューを任されて緊張気味。
前日の夕方突然言われて、構成からインタビュー内容まで全部自分で考えたようです。
毎日の生活を見ている私からは想像が出来ない頑張り方!
好きな事には必死になれるんですね~

お昼御飯
株式会社どんぐりさんの『京佃煮の入った京都米おにぎり
     弁当 ご飯 携帯 005

                             京都どんぐり ファンサイト応援中

     弁当 ご飯 携帯 039
    ・たけのこ山椒・木の芽煮 ・貝しぐれ・湯葉さんしょ ・細切り昆布

お好み焼き・鉄板焼きの店、京都どんぐりさん
  1977年、京都・伏見・藤ノ森にて、「お好み焼 どんぐり」を創業してから30年以上。
  食材や調理法にこだわり続け、現在では京都市内に6店舗を構え営業しています。

 蠑∝ス薙€€縺秘」ッ縲€謳コ蟶ッ+038_convert_20120123092810蠑∝ス薙€€縺秘」ッ縲€謳コ蟶ッ+040_convert_20120123092831
おにぎり以外にもお好み焼き、焼きそば、餃子なども販売しているそうです。 あぶらとり紙も頂きました。

     弁当 ご飯 携帯 006
          貝しぐれ     たけのこ山椒

 蠑∝ス薙€€縺秘」ッ縲€謳コ蟶ッ+003_convert_20120122150509蠑∝ス薙€€縺秘」ッ縲€謳コ蟶ッ+004_convert_20120122150524
 お皿無しでレンジ加熱するだけです。

 蠑∝ス薙€€縺秘」ッ縲€謳コ蟶ッ+009_convert_20120122150611蠑∝ス薙€€縺秘」ッ縲€謳コ蟶ッ+008_convert_20120122150552
 たっぷり濃厚な味です。
 『貝しぐれ』は甘辛~い♪懐かしい日本の味☆
 『たけのこ山椒』は、ほんのり優しいたけのこの味ピリッ引き締め山椒が効いています。
 何個でも食べられそう(o^-^o) ウフッ♪

お茶漬けにしても美味しいんですって
次はお茶漬けねっ

                             京佃煮の入った京都米おにぎり

     弁当 ご飯 携帯 007
    やはり、おにぎりにはお味噌汁!?
    豆腐、わかめ、油揚げと少しの卵。春の香りの菜の花をトッピング
    見た目は春ですが中身はすりおろし生姜を加えた冷え症対策仕様デス・・・

ホッと一息ゆったりのお昼となりました
    


晩御飯
   <ポテトコロッケ>
     弁当 ご飯 携帯 011

     弁当 ご飯 携帯 012
   我が家はホクホクよりねっとり派。
   ホクホクのじゃがいもの時は豆乳やコンソメスープでのばします。

   <スナップエンドウ>                 <しらすとほうれん草のおひたし>
 蠑∝ス薙€€縺秘」ッ縲€謳コ蟶ッ+001_convert_20120122150424蠑∝ス薙€€縺秘」ッ縲€謳コ蟶ッ+002_convert_20120122150443
    マヨマスタードで

   <味噌汁>   
     弁当 ご飯 携帯 010
    赤味噌です。    

晩御飯では久しぶりのポテトコロッケです。
作り始めるとサッと出来るのですが、腰を上げるまでが長い長い・・・
じゃがいも1.5kgを加熱して、皮をむいて、潰して衣付け
考えただけで気が遠くなる~っ!
盛り付けたのは少ないですが、おかわりあり、お弁当用あり。
作るならいっぺんに!と思ってしまうんですよね~

いつもポテトコロッケを作る時は、

気合だ!気合だ!!気合だ~ッ!!!

と自分にカツを入れながら作っています(;´∀`)・・・うわぁ・・・


料理を作っている時にいつも思うのですが、食べ盛りのお子さんがいらっしゃるご家庭は、普段やっぱりこの位の量を作ってらっしゃるのでしょうか~??

お弁当の量も、な~んか違う感じ・・・(´`)=3

いつも「何だかな~??」と思いながら、
料理をしている私です(ノ_-;)ハア…

にほんブログ村 料理ブログ おかずへ
にほんブログ村応援ポチッとして下さると嬉しいです♪

いつもありがとうございますm(_ _)m

               
                  **********

帰宅が遅い時の夕飯に便利です♪
【アクリフーズ】アンケートに答えるだけ★抽選でグラタン&ドリアセットプレゼント♪

寝ても覚めても必需品♪
やさしい肌触り♪カラフルな綿製手袋「コットン手袋」☆モニター120名様募集☆

生姜に手袋、靴下の重ね履き・・・冷え性さん寄っっといで~♪
【好評につき再募集】220万足突破の足首ウォーマー♪ 冷え性さん30名大募集!

Category :昼&晩御飯

ランキングに参加中です☆

mitsuママの人気レシピTop5

モニプラ

上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。