4/28(木)
明日はmaiの誕生日
maiはシラ~っとしてるから、私一人で前祝
maiの晩御飯
*鶏の唐揚ニラ甘酢ソース
*おつまみ♪パリッとキャベツ
*春キャベツともやしのおひたしアミエビトッピング
*もやしのスープ
以前作った”
鶏手羽先とめんつゆで☆おつまみ”の時、切り落とした先の部分で
スープを取りました。
<鶏の唐揚ニラ甘酢ソース>
鶏モモ肉で作りました。やっぱり、モモ肉はジューシーです。
レシピはこちら→
★<おつまみ♪パリッとキャベツ>
春キャベツ(寒玉でも可)3枚 油揚げ(1×2cm位に切る)1/2枚
煎りゴマ 適量
★すりおろし生姜 1/2カケ分 ★すりおろしにんにく 1/3カケ分 ★醤油 大1/2
★胡麻油 小1
春キャベツは少し大き目の一口大にちぎる。
油揚げはオーブントースターで焼く
★で和えて、手捻りした煎りゴマをかける。
<春キャベツともやしのおひたしアミエビトッピング>
昨夜作った梅マヨサラダの野菜や海苔が残っていたので、おひたしに。
これは、私が以前作った”
春キャベツとアミエビのポン酢漬け”を
mayumiたんさんが、アレンジしてくださったもの。
おひたしも美味
でした。
<じゃこてん>
私のおつまみ
***********
maiは、明日で16歳。
早いなあ・・・
もっともっと、そばにいて愛情かければ良かった・・・
ランキングに参加していますにほんブログ村 ↑ ↑応援ポチッとして下さるとうれしいです♪
ありがとうございます
スポンサーサイト
trackbackURL:http://miutsumai.blog.fc2.com/tb.php/131-d383937a